Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный водитель влетел в стену дома в Красноярске

В Красноярске пьяный водителеь влетел в стену дома на улице Калинина. Водитель на Skoda Octavia мчался по первой правой полосе, пытался…

11.04.2021, 21:04

Советник губернатора Красноярского края арестован до конца мая

Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний»…

11.04.2021, 16:00

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хакасии

Двое маленьких братьев погибли в результате пожара в частном деревянном доме в села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия. В…

11.04.2021, 13:00

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

В Красноярском крае начались массовые подтопления территорий талыми водами

Просмотры 458     08.04.2021, 09:40
В Красноярском крае формируют группы спасателей для работы в подтопленных населенных пунктах региона. В зоне высокого риска сегодня таких около 130-ти. Всего на помощь людям будут брошены около 20 тысяч профессионально подготовленных специалистов и еще почти 4,5 тысячи единиц техники. Об этом рассказал зампредседателя правительства Анатолий Цыкалов. Он также сообщил, что ситуация мониторится в ежедневном режиме.

«Дежурим в местах, которые вызывают у нас наибольшее опасение. По мере вскрытия рек участники группы будут продвигаться в центральные и северные районы, чтобы быть рядом с жителями, помогать органам местного самоуправления и, в случае необходимости, реагировать на все угрозы», - отметил Анатолий Цыкалов.


На сегодняшний день в крае создан необходимый запас материальных ресурсов для ликвидации ЧС и оказания помощи пострадавшим. В резервном фонде Правительства на эти цели предусмотрели 1 млрд рублей. В крае создано 330 пунктов временного размещения. При необходимости получить кров смогут более 68 тысяч человек.

В настоящий момент сложная ситуация с паводком уже возникла в Ужурском районе, где из-за талых вод полностью отрезанным оказался поселок Белая Роща, где проживают 120 человек. Пока дорога к населенному пункту перекрыта до полного устранения наводнения. По информации Управления дорог, глубина перелива на дороге в некоторых местах составляет около полуметра, при этом альтернативных путей объезда нет.


Видео: КРУДОР

Примечательно, что глава Ужурского района Константин Зарецкий не видит проблем в ситуации и лично у него никаких опасений в связи с тем, что люди остались за гранью цивилизации, нет, по крайней мере, никаких опасений в разговоре с депутатом Государственной Думы Виктором Зубаревым он не озвучивал.


Видео: Виктор Зубарев социальные сети

В Краевом управлении дорог также опасаются, что из-за обильных паводков существует вероятность перекрытия автодороги Красноярск - Железногорск. С сегодняшнего дня там установлено ограничение скорости для автомобилистов.

В столице края тоже все непросто. Затопленным оказалось кладбище Бадалык, жилые дома в поселках Черемушки и Бугаче. Сейчас там отсыпают берега, а для жителей подготовили временные пункты размещения в Октябрьском районе Красноярска, но переждать в них наводнение смогут только 66 человек. Полицейские в местах подъема воды осуществляют охрану общественного порядка и тесно взаимодействуют с населением.

"Сотрудники ведомств рекомендуют гражданам на случай угрозы подтопления жилого сектора вывозить вещи первой необходимости и животных. Администрацией района создан пункт временного размещения", - сообщают полицейские по краю.


Добавим, ранее ИА Запад24 уже рассказывало о том, какие меры предпринимаются в подтопленных территориях Октябрьского района, чтобы помочь людям.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы