Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

Депутаты требуют от правительства края передать полигон «Автоспецбаза» Красноярску

Просмотры 2 136     09.04.2021, 09:50
Депутаты городского Совета Красноярска требуют вернуть предприятие АО «Автоспецбаза» из собственности Красноярского края в собственность города Красноярска. Письмо-обращение накануне подписали 12 парламентариев. По словам авторов обращения, требование основано на том, что их совершенно не устраивает то, как Красноярский край распорядился активом.

Напомним, по просьбе председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина, в 2018 году предприятие АО «Автоспецбаза», а с ним и единственный на сегодняшний момент мусорный полигон, было бесплатно отдано из городской собственности в краевую. Тогда планировалось, что край вложит в свой объект полмиллиарда рублей, в том числе в рекультивацию уже заполненной отходами территории. Однако, со слов депутатов, никаких средств в «Автоспецбазу» вложено не было, более того, в ее работе были найдены нарушения.

«До настоящего времени реконструкция полигона не произведена, обещанная субсидия для реконструкции полигона не была предоставлена. Передача в краевую собственность данного предприятия не повлекла положительного эффекта, а доводы, приведенные в качестве аргументов о необходимости принятия решения о передаче предприятия в краевую собственность, оказались неубедительными и недостижимыми»,
— подчеркнули депутаты.

Кроме того, депутаты опасаются, что в ближайшее время полигон будет передан в частную собственность и превратится в еще одну экологическую проблему. Наиболее вероятный претендент - «Красноярская рециклинговая компания» («КРК»), с которой также связаны скандалы по поводу ее деятельности. Обращение подписали 12 городских депутатов, после утверждения на сессии горсовета письмо отправят в правительство края.

Депутаты требуют от правительства края передать полигон «Автоспецбаза» Красноярску
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы