Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Житель Сосновоборска покорил жюри и зрителей проекта «Ты супер! 60+» на НТВ

Певец из Сосновоборска выступил на одном из этапов конкурса «Ты супер! 60+» на НТВ и понравился жюри программы. 65-летний Виктор Боев…

15.06.2021, 10:23

Уроженка Красноярска стала финалисткой юношеского турнира «Ролан Гаррос»

Во Франции прошел один из турниров Большого шлема «Ролан Гаррос», в котором приняла участия 16-летняя уроженка Красноярска Эрика Андреева.…

15.06.2021, 10:23

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

Правительство Красноярского края объявило торги по ремонту исторического здания в центре Минусинска. В этом здании в 1919 году проходил…

15.06.2021, 09:03

Вместо заработка на инвестициях норильчанка лишилась 1,5 млн рублей

Норильчанка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей, которые занимала по всем знакомым. Женщина, поддавшись интернет-рекламе, решила…

15.06.2021, 08:52

На "Столбах" косуля стала девятой жертвой собак только за последний месяц

Просмотры 869     Комментарии 2     09.04.2021, 17:00
Бродячие собаки растерзали косулю прямо на каскадном спуске, который ведёт к территории национального парка «Красноярские Столбы» (недалеко от остановки «Турбаза»). Об этом сообщили специалисты нацпарка сегодня, 9 апреля. В поисках защиты несчастное копытное пыталась спастись бегством и выбежало на настильную тропу, где и было настигнуто хищниками. Самое страшное, что одичавшие псы продолжали рвать свою жертву прямо на глазах у людей, и только государственные инспекторы нацпарка, прибывшие на место происшествия после сообщения посетителей, смогли отогнать диких псов от туши. Косуля стала девятой жертвой собак за последний месяц.

«Всего с начала года от бродячих собак погибло 15 копытных (8 маралов, 5 косуль и две кабарги). Несмотря на то, что косулю нашли формально не на территории национального парка, конечно, это наше животное. К сожалению, госинспекторы не имеют право предпринимать каких-либо действий в отношении бродячих собак. Единственной действенной мерой сохранения диких животных и безопасности людей, с нашей точки зрения, может быть только полная изоляция взрослых собак после отлова, чипирования и других необходимых процедур, без возврата в городскую и природную среду», — заявил Иван Кириллов, заместитель директора по охране НП «Красноярские Столбы».


Со слов научного сотрудника нацпарка Владимира Кочежкина, погибшей оказалась взрослая особь. Все мы помним, что вчера целый день шел дождь, к вечеру подморозило, и на снегу образовалась ледяная корка, что хорошо для собак и плохо для копытных.

По предварительной информации, гнали хищники косулю с остепнённого склона в районе Чертова пальца. А в этом месте ежегодно зимуют не менее 10 маралов и 5-6 косуль.

"В северо-восточной части нацпарка (вблизи посёлков Базаиха, Слизнева, Лалетина), по нашим данным, насчитывается 50-60 бродячих собак, часть из них чипированные, это те, которых уже изъяли, простерилизовали, затратили на них немалые деньги и снова вернули в природу. К сожалению, положительных результатов этой деятельности, в отношении бродячих собак, мы не видим", - констатирует Владимир Кочежкин.


На "Столбах" косуля стала девятой жертвой собак только за последний месяц

Фото: "Национальный парк «Красноярские Столбы»", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
09.04.2021, 21:36  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Ау! Защитники бездомных собак!! А вам разодранных собаками косуль не жаль? И запомните, собаки попробовав кровь диких животных могут вполне человека за животное принять. И с тем же успехом его задрать. И такие примеры в истории человечества были. И одичавшие собаки страшнее волка. Волк огня боится, а собака нет.
Ну это так, для шибко умных.
Ответить   Цитировать      

Шито-крыто
09.04.2021, 22:35  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Ещё раз повторю, отстрелять по тихому с псп и проблема решена!
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы