Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В на востоке края прокуратура прекратила полномочия депутата из-за утраты доверия

По требованию прокуратуры Тасеевского района досрочно были прекращены полномочия депутата Суховского сельсовета за нарушения…

11.05.2021, 11:13

Желающий купить мотоцикл житель Тывы обогатил мошенников на полмиллиона рублей

В Тыве житель Кызыла хотел купить мотоцикл через интернет, но попал на удочку мошенников и лишился свыше 500 тыс. рублей. С заявлением о…

11.05.2021, 11:12

В Ачинске ночью от загоревшегося жилого дома пострадали соседи

В Ачинске минувшей ночью произошло возгорание жилого дома, пламя от которого перешло на крыше соседнего. Так, сообщение о возгорании дома…

11.05.2021, 10:55

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах и объектах социальной сферы: в школах, в детских садах, больницах. В…

11.05.2021, 10:46

В Тыве 9-летний мальчик поссорился с матерью и босиком ушёл из дома

В столице Тывы Кызыле в районе автодорожного техникума был замечен босоногий мальчик. Спустя несколько минут после его обнаружения школьник…

11.05.2021, 10:39

Задержанный советник губернатора Красноярского края Моргун: «Я уже с концами, да?»

Просмотры 3 818     Комментарии 3     10.04.2021, 09:59
В Красноярске сотрудниками полиции задержан советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний» Василий Моргун по подозрению в превышении должностных полномочий. На него заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Следователи считают, что будучи руководителем бюджетного учреждения, в течение 5 лет Василий Моргун заключил 30 контрактов с фирмой ООО «ЦСЭ Красноярск-трест», с расчётного счета которой на личные счета Моргуна было переведено свыше 6,5 млн рублей. С компанией Моргуна «Диолаб-Сибирь» было заключено 98 крупных контрактов на поставку запасных частей и выполнение работ. Обе фирмы являются аффилированными Моргуну, им давали серьезное конкретное преимущество на торгах, другие участники просто не могли победить, исходя из условий.

Моргун задержан у себя дома, в ближайшее время следователи выйдут в суд об избрании ему меры пресечения. Во время задержания Василий Моргун уточнил, может ли он собрать вещи и задал вопросы:

«Я там останусь? <...>Я уже с концами, да?»


Ранее Василий Моргун назвал возбуждение уголовного дела в отношении него травлей.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Гейнц
10.04.2021, 10:43  
  • Не нравится
  • +76
  • Нравится
Да в последние дни удивительные вещи происходят вокруг Усса Арест друзей Егорова, через которого опосредован бизнес семьи губернатора(причем арест за хищения в таком социально значимом секторе, как здравоохранениев этой схеме задействованы сбольшой вероятностью и главврач Краевой больницы и Министр здравоохрпненияАрест главы Балахтинскогорайона как лица особо приблежженного к телу губернатора(Там поместье губернатора, его любимые лошадки)Ну и вообще глупое решениевзять в советники проваровавшегося и изгнаного с должности чиновникаА проведение в период экономического кризиса никому ненужного пустого экономического форума(сколько денег коту под хвост)Еще одно бестолковое мероприятие за 20 млн рублей сьезд народных депутатов, что он краю даст.Да ничего.
Что хотят простые люди:
_прекратите использовать бюджет, деньги народа в свою личную кормушку проводя дурацкие форумы и сьезды
-остановите рост цен на бензин и продукты питания
-В иРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ тариф на электричества для жителя села 85 коп.кв ,для горожанина 1рубль 30 коп. Унас 4-5 рублей в разы больше и это притом ,что край насыщен гидроэлектростанциями .Нас просто грабят эти РусГИДРО,КРЭКИ при молчаливом согласии и поддержке УССА.
- .займитес вопросами экологии, превратили край в общероссийскую помойку, залили соляркой тундру, превратили Красноярск, Ачинск, Норильск в одно сплошное черное небо, да еще и Сарматы хотят в Северо-Енисейски запускать
Перестала действовать охранная грамота Руссала и Усса берут на кукан и совершенно правильно делаютТакой губернатор позор для края.
На сентябрьских выборах в Госдуму ни одного голоса Кармазиной и Швыткину,Пимашкову и Зубареву.Только лица имеющие честь и совесть могут достойно защитить интересы красноярцев,здоровье их детей. Главное всем придди на выборы.За кандидата от любой партии кроме ЕР.
Ответить   Цитировать      

Савелий
10.04.2021, 17:31  
  • Не нравится
  • +76
  • Нравится
Гейнц, полностью с Вами согласен! За любого кандидата, кроме кандидата от "Единой России". Правда для этого нужно использовать умное голосование, ибо думаю, что многие кандидаты от "Ед.России" пойдут самовыдвиженцами.
Ответить   Цитировать      

КАПИТАН
11.04.2021, 00:59  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Нет тебя в Белокуриху дебил отправляют? Не пойму как люди слабого ума вокруг губернатора. Да они же черти. Сдадут сразу. Сеня у тебя открытый перелом...Колбасинский уже смылся.. А губернатор жулику Чернявской просит прощения. Тьфу на Вас
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы