Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Александр Усс попал в рейтинги «Самых крупных землевладельцев» и «Далеких от народа»

Издание «Коммерсантъ» составило несколько рейтингов глав регионов России: «Самые зарабатывающие», «Самые разбогатевшие», «Самые низкие…

15.06.2021, 11:14

В Красноярске на стройплощадке ЖК "Академгородок" погиб рабочий

На одной из стройплощадок в Красноярске погиб рабочий, которого насмерть завалило грунтом. Все произошло в Октябрьском районе на…

15.06.2021, 10:45

Житель Сосновоборска покорил жюри и зрителей проекта «Ты супер! 60+» на НТВ

Певец из Сосновоборска выступил на одном из этапов конкурса «Ты супер! 60+» на НТВ и понравился жюри программы. 65-летний Виктор Боев…

15.06.2021, 10:23

Уроженка Красноярска стала финалисткой юношеского турнира «Ролан Гаррос»

Во Франции прошел один из турниров Большого шлема «Ролан Гаррос», в котором приняла участия 16-летняя уроженка Красноярска Эрика Андреева.…

15.06.2021, 10:23

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

Бизнесмен судится с Красноярской природоохранной прокуратурой из-за проверок

Просмотры 1 211     12.04.2021, 14:12
Компания «Экоресурс» намерена судиться с природоохранной прокуратурой из-за проверок ведомства действующего полигона «Шинник», срок эксплуатации которого давно истёк. По мнению бизнесменов, прокуратура незаконно запросила документы о деятельности полигона, возобновила проверку, а также провела инженерно-геодезические и маркшейдерские исследования в 2021 году на полигоне ТБО.

Срок договора аренды «Шинника» истек в августе прошлого года. Тем не менее, общественники и депутаты отмечали, что мусоровозы продолжают сваливать туда мусор. На что представители компании «РостТех» сообщили, что возят сюда мусор лишь на сортировку. Ранее глава Росприроднадзора Светлана Родионова во время визита в Красноярск заявляла, что эксплуатацию «Шинника» необходимо прекратить, а сам полигон ликвидировать из-за экологической угрозы, которую он собой представляет.

Директор института экологии СФУ Руслан Шарафутдинов сообщал, что если эксплуатацию полигона рядом с Кузнецовском плато, то это чревато серьёзными проблемами - от пожаров до отравления жителей выделяющимися ядовитыми газами, поскольку полигон расположен в жилой зоне, что запрещено законодательством.

Стоит отметить, что такое нежелание скрыть результаты проведения проверок надзорных органов со стороны арендатора муниципальной земли компании «Экоресурс», хотя и в духе скандального владельца бизнеса господина Шепелёва, тем не менее вызывает вопросы. Недавнее развитие ситуации с полигоном «Серебристым» показало, что собственники мусорных предприятий зачастую ведут себя не просто безалаберно, но нарушая законы, действуют во вред экологии Красноярского края и его жителей.

Судебное заседание по иску «Экоресурс» к природоохранной прокуратуре назначено на сегодня, 12 апреля.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы