Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

В преддверии дачного сезона краевые пожарные напомнили о новых требованиях

Просмотры 661     13.04.2021, 13:19
С этого года для садоводов и дачников ужесточили требования пожарной безопасности. С 1 января собственников земельных участков уже в рамках закона обязали своевременно убирать на них мусор и сухостой, а также окашивать их. На территориях частных домовладений запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. Однако это не значит, что теперь нельзя пожарить шашлыки на даче, но появились ограничения, которые придется соблюдать, чтобы не выписали штраф.

"Правилами не устанавливается полный запрет на использование открытого огня и разведение костров на приусадебных и садовых участках. Это возможно при соблюдении определенных условий и требований пожарной безопасности. Так, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы можно на специальных площадках, определенных для этого органами местного самоуправления. При этом место для открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, от хвойного леса и молодняка его должно отделять 100-метровое расстояние и 30 метров - от лиственного леса. При использовании открытого огня в металлической бочке расстояния могут быть сокращены вдвое. В таком случае у бочки должна быть крышка, а поблизости должны находиться первичные средства пожаротушения. Оставлять без присмотра огонь нельзя", - рассказали сотрудники МЧС по краю.


Шашлыки на дачном участке тоже не попали под запрет, но необходимо разводить огонь в мангале, соблюдая новые требования к безопасности. Устанавливать мангалы разрешено не ближе, чем на 5 метров от зданий и построек, а территория, где будет использоваться открытый огонь, в радиусе 10 метров должна быть очищенной от сухостоя, валежника и сухой травы.

Важно добавить, что нарушение правил пожарной безопасности будет караться штрафом. Во время действия особого противопожарного режима его размер увеличивается.

Добавим, на сегодняшний день пожарно-спасательные подразделения на загорание сухой травы реагировали 36 раз. Только за истекшие сутки таких случаев было 13. В настоящее время территориальными подразделениями надзорной деятельности и профилактической работы по каждому случаю проводятся проверки с целью установления лиц, по вине которых произошли пожары.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы