Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На севере Красноярского края мужчина "добросовестно" перечислял деньги мошенникам

В дежурную часть полиции по городу Норильску обратился 49-летний местный житель, который стал очередной жертвой мошенников и по их указанию…

13.05.2021, 17:43

В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

Прокуратура города Саяногорска провела проверку соблюдения трудовых прав работников, задействованных в сфере жилищно-коммунального…

13.05.2021, 17:26

В Тыве школьник во время перемены украл сотовый телефон у учителя

В дежурную часть полиции города Кызыла обратилась учительница одной из местных школ с заявлением о краже телефона «iPhone 8» стоимостью…

13.05.2021, 17:08

Жительницу Хакасии осудили за убийство пожаловавшегося на боль знакомого

Суд Черногорска вынес приговор в отношении 54-летней местной жительницы, которая необычным образом избавила 38-летнего знакомого от боли, а…

13.05.2021, 17:00

В Красноярском крае число скончавшихся от COVID-19 достигло 3 620

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 9 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 620. Также за…

13.05.2021, 15:58

Президент РФ отказался от запланированной встречи с губернатором Александром Уссом

Просмотры 6 965     Комментарии 13     15.04.2021, 08:26
Президент Владимир Путин отказался от запланированной встречи с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Глава региона вылетел в Москву в конце марта, провел в обсервации положенные две недели, после этого встреча должна была состояться. Тем не менее, результатов визита на официальном сайте Кремля опубликовано не было. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова в официальном ответе журналистам ТВК, такая встреча «ожидается». А пресс-служба главы региона официально заявила о том, что губернатор летал в Москву по вопросам КЭФ.

Последние две недели общественность строила прогнозы о возможном досрочном прекращении полномочий губернатора Красноярского края Александра Усса. В пользу такого решения было несколько факторов: во-первых, с 29 марта губернатор Усс, по информации из неофициальных источников, находился в Москве и ожидал личного приема Президента РФ Владимира Путина. По информации некоторых Telegram-каналов, она планировалась на 13 апреля. По факту, 14 апреля Александр Усс уже открыл КЭФ в Красноярске. Там же он расплывчатыми формулировками и цитатами прокомментировал СМИ ситуацию вокруг его визита в Москву и возможной отставки.

«Что касается слухов. Я слухи, честно говоря, не комментирую, а встречи президента с губернатором и иными должностными лицами отмечаются на его официальном портале и по телевидению. Поэтому смотрите официальную информацию и смотрите телевизор. Что касается моего куда-то перемещения, я даже затрудняюсь сказать, кто это придумал и зачем.

Я родился в Красноярске, вся моя жизнь связана с Красноярским краем, и, как бы пафосно это не звучало, я намерен служить Красноярскому краю. Когда я работал председателем Законодательного собрания, меня практически ежегодно куда-то „отправляли“. Хочется вспомнить слова Высоцкого: „Не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь, я не уеду“», — заявил Александр Усс.


В период отсутствия в Красноярске Александра Усса силовики произвели несколько громких задержаний людей из ближайшего окружения губернатора, в отношении них уже возбуждены уголовные дела. Все подозреваемые были отправлены в СИЗО, несмотря на преступления экономической направленности. Все это может иметь определенный посыл лично для Александра Усса и однозначно не могло не повлиять на планируемую встречу с президентом и на дальнейшую судьбу Александра Викторовича.

«Встреча, о которой вы упоминаете, ожидается. О конкретной дате мы своевременно вам сообщим», - сообщил Дмитрий Песков ТВК.


В итоге, прождав 14 дней в обсервации в Москве, губернатор Красноярского края Александр Усс не был принят Президентом РФ. Как показывает практика, такая встреча могла укрепить позиции Александра Викторовича, в том числе и на предстоящих выборах в сентябре 2021 года. Резкое изменение планов президента в отношении Усса может означать для последнего только одно - ничего хорошего ждать не стоит. Отставка губернаторов традиционно проводится в дистанционном режиме, всегда по одной из двух причин - "собственное желание", либо после ареста "в связи с утратой доверия".

Фото: Диана Иванова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
В добрый час
15.04.2021, 10:32  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
"Я родился в Красноярске, вся моя жизнь связана с Красноярским краем, и, как бы пафосно это не звучало, я намерен служить Красноярскому краю".

Так и начинайте "служить Красноярскому краю" Александр Викторович. Что мешает то?
Ответить   Цитировать      

Топор
15.04.2021, 11:54  
  • Не нравится
  • +52
  • Нравится
Нагонят Усса, как пить дать нагонят, ссаной тряпкой прогнать по территории всего Красноярского края а после поместить в СИЗО 1
Ответить   Цитировать      

Сергей
15.04.2021, 12:34  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
И сидеть будешь в Нижнем Ингаше (ИК-50).
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
15.04.2021, 15:23  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Путлер ccыт с кем-то встречаться - боится заразиться. Вот Усс и "провел в обсервации положенные две недели", а потом рванул в "пешее эротическое путешествие". УССаться можно :)
Ответить   Цитировать      

Савелий
15.04.2021, 18:01  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Не фига себе ... две недели в курятнике отсидел и в пустую.
И ещё, тут новость прошла, Президент разрешил себе воткнуть вторую порцию вакцины от короны. Правда какую вакцину ему ставили засекретили.
Ответить   Цитировать      

Карелин
15.04.2021, 19:19  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
Какой позор! Он мог бы быть нормальным губернатором,если бы придя к власти избавился от Пономаренко,адекватно реагировал на все проблемы районов. Народ годами бореться с жуликами Розанчуговами , неадекватами Любкиными и никакой реакции властей. Любкин вчера заявил ,что надо сорвать выборы депутата. Влюбой нормальной стране он сегодня уже сидел в камере у Шипицина и ел макароны с подливом ,а в соседних камерах играли бы в нарды Пономаренко и Богданов(курирует территории). Любкин обвинил прокуратуру в коррупции-это уже сверх наглость.Да был человек ао фамилии Штейн,который формально занимал должность прокурора и позволял Любкину строить котедж на государственные деньги и дербанить бюджет.То ,что сегодня сделал Любкин -это скандал всеросийского масштаба. Скорее всего Усса посадят.Вот интересно будет если Любкин с ним окажется в одной колонии.
Ответить   Цитировать      

Савелий
15.04.2021, 19:37  
  • Не нравится
  • +60
  • Нравится
К 2-ух тысячному году мы уже не имели очередей в магазинах которые были в 1992-м году. Экономика росла на 5% - 7% в год. И это при цене на нефть в 15 долларов за бочку. Путен пришел уже на все готовое. Он ничего не улучшил. За 20 лет его правления мы по ВВП скатились на 50 месте в мире. Португалию так и не догнали. 20 млн.нищих. (менее 10 т.руб. на человека, проживи-ка). Демография падает. Бабы второго за их копеечный материнский капитал рожать не будут.
Ну и в заключение.
Журналист спрашивает Байдена:- Путин убийца?
Байден: - Да.
Журналист у Эрдогана:
- Крым - Украинский.
Эрдоган:
- Да, украинский.
И ничего сделать с этим пацан питерский не может. Но зато запретил нашим туристам посещать Турцию. А это более 500 тысяч уже распроданных путёвок.
Ответить   Цитировать      

svr
15.04.2021, 19:41  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
2 недели все ждут не ради карантина, а потому что вофка смертельно болен и не всегда чувствует себя хорошо для приема. И кстати у обоих прививка, насколько известно через сми.
Ответить   Цитировать      

Бумага
16.04.2021, 21:12  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Ну как мог наш президент принять Усса,если глава Большеулуйского района Любкин сравнил себя с президентом и призвал сорвать выборы. Правильно сделали Владимир Владимирович !Усс для Вас стал нерукопожатный.Увольте его в связи с утратой доверия и Ваш рейтинг ,который в Красноярском крае является самым низким среди всех регионов России ,хоть немного подрастет.
Ответить   Цитировать      

Al D
16.04.2021, 22:08  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Савелий, Пу просто отыгрался на нём за то, что его самого точно также Байден послал с предложением встретиться.
Ответить   Цитировать      

Al D
16.04.2021, 22:11  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
svr, от кстати да. Прививка ж! Русская привививка! Лучшая в мире прививка! А всё равно две недели в курятник. Как так-то?
Ответить   Цитировать      

Al D
16.04.2021, 22:12  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Бумага, вот только не надо нам его рейтингов. Уж лучше навальнёныш какой, чем этот. Навальнёныша потом хоть обратно прогнать можно будет
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы