Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Ачинске ночью от загоревшегося жилого дома пострадали соседи

В Ачинске минувшей ночью произошло возгорание жилого дома, пламя от которого перешло на крыше соседнего. Так, сообщение о возгорании дома…

11.05.2021, 10:55

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах и объектах социальной сферы: в школах, в детских садах, больницах. В…

11.05.2021, 10:46

В Тыве 9-летний мальчик поссорился с матерью и босиком ушёл из дома

В столице Тывы Кызыле в районе автодорожного техникума был замечен босоногий мальчик. Спустя несколько минут после его обнаружения школьник…

11.05.2021, 10:39

В связи с ремонтом изменятся адреса абонентских участков «Красноярскэнергосбыт»

В Красноярске временно изменятся адреса адреса абонентских участков ПАО «Красноярскэнергосбыт». Изменения коснутся жителей Октябрьского,…

11.05.2021, 10:31

Короткая рабочая неделя в Красноярском крае и Хакасии будет тёплой

Наступившая короткая рабочая неделя в центральных и южных районах Красноярского края обещает быть довольно тёплой. Сегодня, 11 мая, днём…

11.05.2021, 10:25

Ночью в Красноярске огонь подобрался к садовому обществу и кладбищу

Просмотры 1 134     17.04.2021, 11:17
Накануне в Красноярске пожарные тушили огонь, который распространился на площади около 2 га в результате пала сухой травы. Все произошло на Кузнецовском плато. Из-за сильно ветра существовала угроза для садового общества «Мечта-2». После сигнала на пульт пожарной охраны огнеборцы тут же выдвинулись на место ЧП.

В тушении пожара от МЧС участвовали 13 человек и 3 единицы техники. Позже на место были дополнительно направлены ещё 12 человек и 3 машины. Ночью пожарным удалось ликвидировать возгорание полностью.

Между тем. огненное зарево было видно с самых разных уголков города. В социальных сетях люди писали, что огонь течет, как река. Пользователи активно обсуждали происшествие и выражали беспокойство по поводу возможного распространения огня на Злобинское кладбище. Некоторые уверяли, что оно все-таки пострадало.

«До низа не дошла пала, порывами ветра зарево ушло за гору к СНТ...фото не передаёт как огонь тек как река»
«В огне все, от суворовского до водников, кладбище полностью в огне.»
«Там Злобинское кладбище, лично звонила в МЧС, подобраться не могут»
«я живу на новой и видела этот огонь. только из за гаражей не видно все кладбище сгорело или только верхняя часть. то что ушло в сторону дач тоже видела»(стилистика и орфография авторов сохранены)


Напоминаем, сжигать сухую траву, разводить костры на землях сельхозназначения в Красноярском крае категорически запрещено.

На данный момент на территории южных районов края уже введен особый противопожарный режим. В ближайшее время его также введут в центральных районах, в последнюю очередь в северных. На период действия особого противопожарного режима штрафы за нарушение правил безопасности увеличиваются.

«Жаль, не поймают поджигателя... Всюду говорят, что природа сама справляется с прошлогодней травой и страдают мелкие животные и птицы, но каждый год находятся особо одарённые, которые считают себя умнее природы...», - пишут пользователи в социальных сетях.(стилистика и орфография автора сохранены)





Видео: Krasnoyarskiy rabochiy

Фото: Инна Захарченко
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы