Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На севере Красноярского края мужчина "добросовестно" перечислял деньги мошенникам

В дежурную часть полиции по городу Норильску обратился 49-летний местный житель, который стал очередной жертвой мошенников и по их указанию…

13.05.2021, 17:43

В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

Прокуратура города Саяногорска провела проверку соблюдения трудовых прав работников, задействованных в сфере жилищно-коммунального…

13.05.2021, 17:26

В Тыве школьник во время перемены украл сотовый телефон у учителя

В дежурную часть полиции города Кызыла обратилась учительница одной из местных школ с заявлением о краже телефона «iPhone 8» стоимостью…

13.05.2021, 17:08

Жительницу Хакасии осудили за убийство пожаловавшегося на боль знакомого

Суд Черногорска вынес приговор в отношении 54-летней местной жительницы, которая необычным образом избавила 38-летнего знакомого от боли, а…

13.05.2021, 17:00

В Красноярском крае число скончавшихся от COVID-19 достигло 3 620

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 9 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 620. Также за…

13.05.2021, 15:58

Министр экологии края Павел Борзых ответил на вопросы французских журналистов

Просмотры 1 118     Комментарии 9     17.04.2021, 12:10
Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых встретился с журналистами французского «Radio France». В неформальной обстановке региональный чиновник и заграничные гости обсудили вопросы экологии в крае и мероприятия по ее улучшению. Встреча была предусмотрена в преддверии международного климатического саммита. Иностранные журналисты готовят цикл материалов об экологии в крупных российских городах, в число которых и попал Красноярск.

В начале встречи представитель радиостанции Клод Брюийо поделился впечатлениями о Красноярске, отметив, что город ему очень понравился тем, что гармонично сочетает в себе удобную инфраструктуру, благоустройство на фоне развивающейся промышленности.

«Министр рассказал об основных мероприятиях по улучшению экологии в Красноярске и Норильске. Глава ведомства подробно остановился на планах по снижению нагрузки на атмосферный воздух в промышленных центрах региона. Ожидается, что к 2024 году выбросов загрязняющих веществ в Красноярске станет меньше на 22%, в Норильске – на 75%. Достичь видимого экологического эффекта планируется за счет уменьшения выбросов от транспорта, промышленности, предприятий теплоэнергетики и частного сектора, озеленения и благоустройства и усиления государственного экологического надзора», - прокомментировали встречу министра с французскими журналистами в Правительстве края.


Стоит отметить, что несмотря на амбициозные планы Правительства края, население города миллионника не видит существенных перемен в лучшую сторону и не особенно верит, что наступит тот день, когда жители краевой столицы начнут дышать чистым воздухом. Экологическая тематика наиболее часто звучит в вопросах к губернатору Красноярского края Александру Уссу. В марте одна из жительниц Красноярска устроила одиночный пикет у здания регионального Правительства, похоронив экологию, за что ей еще предстоит предстать перед судом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
17.04.2021, 17:54  
  • Не нравится
  • +53
  • Нравится
Ну то, что Клод Брюийо похвалил городскую инфраструктуру знак уважения. Но как бы он себя повел если бы ему пришлось посетить город во время зимних объявлений о "черном небе"?
Ну а про планов грамадьё по улучшению экологии в Красноярске что-то мне не верится. Обещать, не значит жениться. Нет, если Краз прилрыть совсем, то экология значительно увеличится. Я читал в инете про завод по производству алюминия в г.Ульм (ФРГ), кстати рядом с курортной зоной баденского озера. Так там из расходов электричества на 1 тонну алюминия до 30% тратится на очистные фильтры. И соблюдены все экологические нормы. Почему бы и у нас такое не сделать Дерипаски. Вот он построил 2 завода в штате Кентукки (США), потратив на это более 2-х миллиардов долларов. И одним из условий договора Дерипаски с правительством штата соблюдение экологических норм. И он это сделал. Но у нас уникальная страна! За экологию борятся шпиЁны и провокаторы, а патриоты России типа Дерипаски, Ротенберга, Потанина вкладывают прибыль с российских предприятий в страны гейского запада.
Ответить   Цитировать      

Василий
18.04.2021, 15:05  
  • Не нравится
  • -37
  • Нравится
Савелий, во время объявлений о "черном небе" он, скорее всего, не понял бы, в чём оно заключается, ведь видно же, что небо никакое не чёрное. Пришлось бы объяснить, что это у нас так СМИ развлекаются при плохой погоде, придумывают "черное небо" вместо правильного термина НМУ.
Ответить   Цитировать      

Василий
18.04.2021, 15:10  
  • Не нравится
  • -43
  • Нравится
Савелий, а что касается заводов, в других странах всё то же самое, заводы говорят, что у них всё супер круто, всё соблюдается, местные борцы за экологию им не верят. Наш алюминиевый тоже любит рассказать, что он чуть ли не безвредный, и договоренностей по экологии с правительством "штата" выше крыши, почему вы ему не верите, а западным заводам верите?
Ответить   Цитировать      

Савелий
18.04.2021, 18:41  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Василий, ты мне лучше цифры приведи сколь Дерипаска тратит липестричество на 1 тонну алюминия, и сколь из этого приходится на фильтры. Кроме того, почему Дерипаске липестричество обходится всего в 25 копеек киловат? При себестоимости 1 киловата на КрасГЭС в 16 копеек. Да, эти данные 5-илетней давности, но думаю сильно они не поменялись. Просто лень гуглить.
Ответить   Цитировать      

Василий
19.04.2021, 13:27  
  • Не нравится
  • -31
  • Нравится
Савелий, а я не информацию нашего алюминиевого считаю достоверной, я считаю недостоверной информацию о прекрасных и безвредных заводах на Западе, соблюдающих все экологические нормы. Не бывает безвредной металлургии.
Ответить   Цитировать      

Маша, ты чего
19.04.2021, 13:56  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Цитата: Василий
я считаю недостоверной информацию о прекрасных и безвредных заводах на Западе,

Это ты Маша не видела мусоросжигающий завод в Дании с которого катаются на лыжах. Погугли чумная, охренеешь.
Ответить   Цитировать      

Савелий
19.04.2021, 17:42  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Василий, я иностранных языков не знаю. Но есть русско-язычные сайты, есть русско-язычный Евроньюс. Всего Евроньюс финансируют 12 государств, в том числе и Россия. Этот телеканал вещает на языках этих государств (английский, французкий, арабский, немецкий, русский и т.д.). Штаб-квартира телеканала город Лион (Франция).
Кстати у российского телеканала "Рашатудей", которым командует Симонян штаб-квартира в Лондоне. Он вещает на десятке языках и на его работу Россия тратит более 100 миллиардов евро.
Ну и для информации. Меня крайне удивили демонстрации в ФРГ организованные "зелёными", которые были против вывоза ядерных отходов в Россию. Свои выступления они аргументировали тем, что в России эти оходы просто будут где-то свалены в Сибири, а не переробатыватся и этин рушить экологию Сибири. Это показывали и на Евроньюсе. и на "Немецкой волне", и на радио Свобода.
Ответить   Цитировать      

Василий
19.04.2021, 18:16  
  • Не нравится
  • -21
  • Нравится
Цитата: Маша, ты чего
Это ты Маша не видела мусоросжигающий завод в Дании с которого катаются на лыжах. Погугли чумная, охренеешь.


Во-первых, сама ты Маша. Во-вторых, пока в Дании на лыжах катаются, Гринпис протестует и собирает подписи против мусоросжигания. И кому верить?
Ответить   Цитировать      

Василий
19.04.2021, 18:19  
  • Не нравится
  • -32
  • Нравится
Савелий, пропаганда везде, что раша тудей, что радио свобода, только в разные стороны. Вот ты посмотрел митинг, что ядерные отходы будут просто свалены где-то в Сибири, поверил, что просто свалят?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы