Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске смотровую площадку на Николаевской сопке закроют с 12 мая на несколько недель

Открывшуюся в конце марта смотровую площадку уже закрывают. Об этом на своей странице в Instagram сообщила руководитель агентства по…

07.05.2021, 17:19

В Красноярске установили личность матери ребенка, подброшенного в травмпункт

В Красноярске установили личность матери 2-летней девочки Евы, подброшенной в травмпункт на проспекте Красноярский рабочий, 48"В". Об этом…

07.05.2021, 16:59

Экологи и дорожные полицейские проверяют грузовики в Красноярском крае

Инспекторы министерства экологии Красноярского края и сотрудники ГИБДД приступили к проведению совместных рейдов по выявлению нарушений при…

07.05.2021, 16:52

Из-за жалобы учителей Путину увольняют директора школы под Красноярском

В селе Еловом Емельяновского района увольняют директора средней школы Карину Пушнегину, которая пожаловалась Президенту РФ Владимиру Путину…

07.05.2021, 16:35

В Красноярском крае ещё 10 человек скончались от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки ещё 10 человек скончались от коронавирусной инфекции, общее число жертв COVID-19 с начала пандемии в…

07.05.2021, 16:10

Регоператора «Эко-Транспорт» оштрафовали на 100 тыс рублей за свалку в неположенном месте

Просмотры 477     Комментарии 1     20.04.2021, 12:55
Роспотребнадзор привлёк к ответственности регионального оператора «Эко-Транспорт» за неправильное размещение отходов в Боготольском районе. Суд выписал бизнесмену штраф в размере 100 тыс рублей за то, что тот регулярно сваливал отходы на территории, не предназначенной для складирования отходов. Тем не менее, владелец компании Сергей Григорченко решил оспорить это решение ведомства в суде. По его мнению, никакого вреда окружающей среде это не принесло, а штраф можно уменьшить вполовину. С таким предложением он обратился в суд, но там его не поддержали.

Боготольский районный суд Красноярского края установил, что регоператор «Эко-Транспорт» складировал отходы на непредназначенном для этого участке земли.

«В ходе обследования территории установлен факт складирования территории площадки твёрдыми коммунальными отходами, а также на площадке зафиксированы иные виды отходов: шины автомобильные отработанные, отходы производства шифера, отходы производства полиэтилена и т.д., на площадке наблюдалось тление, местами горение отходов с характерными запахами гари, а также захламление отходами прилегающей территории. ТКО значительно превысили предельное количество накопления, размещены за пределами площадки. Вместе с тем, данная площадка не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров (отсутствуют укрытия брезентом, оборудование навесом и т.д.); поверхность площадки не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия (асфальт, керамзитобетон, полимербетон, керамическая плитка и др.); по периметру площадки не предусмотрена обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями; отсутствует присоединение к локальным очистным сооружениям в соответствии с техническими условиями».


К вопросам экологии и, в частности, утилизации отходов, в последнее время подход достаточно строгий. Но несмотря на это, «Эко-Транспорт» регулярно нарушает существующие правила и требования законодательства в ущерб окружающей среде.

В итоге, за свалку в неположенном месте и несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой, в отношении «Эко-Транспорта» было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. Боготольский районный суд рассмотрел его и назначил наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Фото: eco-transport24.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Сибиряк
29.04.2021, 12:58  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
...Регоператора «Эко-Транспорт» оштрафовали на 100 тыс рублей за свалку в неположенном месте... Не смешите мои тапки, жители и оплатят этот штраф, а не какой-то мифический Регоператор!
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы