Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Свидетели обвинения по делу Анатолия Быкова являются больше свидетелями защиты

Сегодня, 14 мая, завершилось очередное заседание суда присяжных по обвинению Анатолия Быкова по делу о двойном убийстве. На этот раз были…

14.05.2021, 18:35

Ачинский район готовится к завершению отопительного сезона, перспективы не понятны

Накануне, 12 мая, глава Ачинского района Петр Хохлов подписал соответствующее постановление об окончании отопительного сезона.…

14.05.2021, 17:10

СГК приступила к обновлению энергетического оборудования Красноярской ТЭЦ-1

Сибирская генерирующая компания начала замену двух котлоагрегатов на Красноярской ТЭЦ-1. Эта работа улучшит технологические характеристики…

14.05.2021, 17:00

Информация о пропаже воздушного судна в Красноярском крае не подтвердилась

Спасатели, вылетавшие на вертолете Ми-8 в Минусинский район, проверили информацию о срабатывании аварийного маяка воздушного судна, но…

14.05.2021, 16:42

В Красноярском крае за захват заложников мужчину отправили в колонию на 13 лет

В Красноярском крае суд вынес приговор 25-летнему жителю Тасеево, который в октябре прошлого года стал фигурантом сразу нескольких…

14.05.2021, 16:35

Представители ЛДПР намерены бойкотировать ежегодный отчет губернатора края

Просмотры 1 535     Комментарии 4     22.04.2021, 12:01
Сегодня, 22 апреля, губернатор Красноярского края Александр Усс выступит с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания края. Он пройдет в формате вчерашнего Послания Президента РФ Владимира Путина, в виде монолога без обсуждения и вопросов со стороны слушателей. Этот факт возмутил представителей партии ЛДПР в краевом парламенте, которые сочли, что избирателей таким подходом лишили права выразить мнение по поводу деятельности Правительства региона.

Во время утреннего заседания сессии Законодательного Собрания руководитель фракции ЛДПР Александр Глисков от имени фракции внес предложение провести отчет так, как это положено по законодательству, но большинство парламентариев проголосовали "за" губернаторское "послание".

"Фракция ЛДПР считает это проявлением неуважения к Законодательному Собранию Красноярского края и нарушением законодательства решение о проведении отчета губернатора в концертном зале, без возможности для депутатов задавать вопросы и высказывать мнения. Фракция ЛДПР выступила против такого ограничения прав депутатов и избирателей. У жителей края, которые нас избрали, множество вопросов к главе региона. Лишение нас права их задать, оценить работу исполнительной власти, есть по форме нарушение закона , а по сути уничтожение парламентаризма. Вариант, при котором депутаты превращаются в массовку на мероприятии исполнительной власти, абсолютно не приемлем. Поэтому мы будем его бойкотировать», - заявил Александр Глисков.


Согласно ст.12 Закона Красноярского края N 1-18 «О статусе депутата Законодательного Собрания Красноярского края», «депутат Законодательного Собрания на его заседаниях и заседаниях комитетов имеет право: участвовать в прениях, вносить предложения, замечания и поправки по существу обсуждаемых вопросов, задавать вопросы докладчикам и председательствующему на заседании».

Депутат также ссылается на изменение ст 82 закона «Об отчете губернатора и членов правительства», которая гласит, что «губернатор края лично один раз в год на заседании Законодательного Собрания края в срок не позднее 1 мая представляет Законодательному Собранию края отчет о результатах деятельности Правительства края и возглавляемых Правительством края органов исполнительной власти края, в том числе по вопросам, поставленным Законодательным Собранием края».


Ранее ИА Запад24 сообщало, что отчет губернатора состоится в Большом концертном зале сегодня, 22 апреля, в 14 часов.

Фото: kurieronline.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
22.04.2021, 16:46  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
А почему молчит КПРФ? Или уже в штаны наложили?
Ну а фракции ЛДПР в Красноярском Законодательном Собрание моё уважение за этот поступок.
Ответить   Цитировать      

Савелий
22.04.2021, 16:50  
  • Не нравится
  • +50
  • Нравится
Я понял почему депутаты от КПРФ упорно молчат! О том, что руководство КПРФ с 1996 года неизменно на выборах "борется" за 2-е место известно многим. То есть, своё первенство руководители КПРФ даже не рассматривают и всегда готовы его уступить кому-то другому. Понятно кому. Очень удобно, устроиться у кормушки, при этом никакой ответственности за происходящее в стране.
Стоит ли за КПРФ отдавать свой голос?
Ответить   Цитировать      

Ачинец
22.04.2021, 19:54  
  • Не нравится
  • +89
  • Нравится
Это полный позор!!! Как можно отчитываясь о работе не отвечать на вопросы? Я не сторонник ЛДПР ,но на сентябрьских выборах надо сделать все ,чтобу в Думу вместо Кармазиных и Швыткиных,Пимашковых и Зубаревых прошли Глисковы и Кузнецовы,ни одного голоса ЕР и коммунистам.Именно с их молчаливого согласия совершаются самые страшные преступления. Если бы я был депутатом Зк я бы задал Уссу следующие вопросы,чтобы ответить провакаторам и лгунам:
-Вы и члены ВАшей семьи имеют обьекты недвижимости за границей?
-Почему нет программы газификации территорий Красноярского края,и не связаны ли члены Вашей семьи с бизнесом в угольной отрасли ? И когда котельные Норильска,Лесосибирска,Красноярска,Ачинска,Канска будут переведены с угля на Газ?
-Почему тарифы на электроэнергию в Красноярском крае в три раза выше ,чем в Иркутской области?
-Когда ВЫ уволите Пономаренко,с именем которого связывают асе коррупционные скандалы и несменяемость оскандалившихся глав Ачинска и Ачинского раонов,глав Боготола и Назаровского районов?
-Почему Вас Александр Викторович не принял президент России?
Ответить   Цитировать      

Евгений
22.04.2021, 20:26  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
УСС - позорище Красноярского края. Сколько уже при нем натерпелись? И на наводнениях нам «сейчас качнут», и на пожарах нам «экономически не целесообразно», а с Норильском вообще анекдот: «узнал из соц. сетей» Зато какбабос пилить, мы тут как тут))) и сына бенефициар угольный при деле))) А что до комуняк, так это мертвецы... номинальные фигурки...
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы