Экс-глава Балахтинского района надеялся на смягчение меры пресечения

22.04.2021, 15:41   1 097 просмотров
Апелляционная жалоба бывшего главы Балахтинского района Николая Юртаева, в которой ставится вопрос об отмене судебного решения и освобождении главы района из-под стражи, оставлена без удовлетворения. Напомним, в отношении экс-главы муниципалитета было возбуждено второе по счёту уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», максимальная санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы. Задержали Юртаева 2 апреля 2021 года, следователи стали ходатайствовать о заключении его под стражу, так как по первому уголовному дело о взятках и растрате Юртаев, имея до сих пор авторитет, оказывал давление на свидетелей и других участников процесса.

Напомним, предприимчивый Юртаев, чтобы избежать заключения под арест распорядился, чтобы заместитель главного врача дал указание участковому терапевту срочно поместить его в больницу с диагнозом «гипертонический криз». Несмотря на вышеперечисленное суд всё же поместил Николая Юртаева в СИЗО Красноярска на срок до 31 мая 2021.

Данный исход дела не устроил арестованного и им была подана апелляция о смягчении ему меры пресечения. Попытка оказалась неудачной - Юртаев останется под стражей.

ИА "Запад24" ранее сообщало, Николай Юртаев будучи главой района в 2017 году дал указание своим подчиненным подписать акты выполненных работ по строительству жилья для молодых семей, выделенные краевым бюджетом по муниципальному контракту. В итоге подрядчик ООО «Строймонтажинвест» обманным путем получил 7,6 млн рублей. Это жилье в 2020 году было признанно экспертной организацией непригодным для проживания. Это уголовное дело было выделено в отдельное в результате расследования ранее инкриминированного в получение взятки и соучастии в растрате.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Заседание суда по делу экс-главы Ачинского района в очередной раз отложено

19.08.2021

В Балахтинском районе при странных обстоятельствах семья потеряла двух детей

01.09.2021

Жительница Нижнеингашского района убила приятеля за оказываемые ей знаки внимания

14.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное