Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске установили личность матери ребенка подброшенного в травмпункт

В Красноярске установили личность матери 2-летней девочки Евы, подброшенной в травмпункт на проспекте Красноярский рабочий, 48"В". Об этом…

07.05.2021, 16:59

Экологи и дорожные полицейские проверяют грузовики в Красноярском крае

Инспекторы министерства экологии Красноярского края и сотрудники ГИБДД приступили к проведению совместных рейдов по выявлению нарушений при…

07.05.2021, 16:52

Из-за жалобы учителей Путину увольняют директора школы под Красноярском

В селе Еловом Емельяновского района увольняют директора средней школы Карину Пушнегину, которая пожаловалась Президенту РФ Владимиру Путину…

07.05.2021, 16:35

В Красноярском крае ещё 10 человек скончались от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки ещё 10 человек скончались от коронавирусной инфекции, общее число жертв COVID-19 с начала пандемии в…

07.05.2021, 16:10

В Минусинске юбилею города посвятили капитальный ремонт многоквартирных домов

Минусинск в 2023 году отметить свой 200-летний юбилей. Подготовка к празднованию этой даты идет уже сегодня. К историческому событию…

07.05.2021, 15:45

В мае в Красноярском крае и Хакасии в силу вступят несколько новых законов

Просмотры 685     Комментарии 1     26.04.2021, 17:00
В последнем месяце весны в силу вступят изменения в некоторых законах. А именно, за принудительную высадку ребенка, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он едет один в общественном транспорте грозит штраф. В частности, штраф для водителя составит 5 тыс. рублей, если же противоправные действия были совершены кондуктором или контролером, то им грозит — от 20 до 30 тыс. рублей.

Помимо этого, в разы увеличены штрафы за нарушение ПДД при переезде через ж/д пути. В частности, пересечение ж/д путей вне переезда, выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на ж/д переезде, проезд через нерегулируемый ж/д переезд, если приближается поезд, влечет наложение штрафа в 5 тыс. рублей (ранее — 1 тыс.) или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

Кроме того, теперь узаконены льготы при поступлении в вузы для детей полицейских и росгвардейцев. Закон предоставляет преимущественное право зачисления в подведомственные МВД и Росгвардии вузы детям сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии. Сейчас приоритетное поступление в профильные учебные заведения есть только у детей военных.

С 20 мая будет упрощено получение налоговых вычетов. С этой даты станет проще получить имущественные (по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по кредитам) и инвестиционные (по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете) налоговые вычеты.

Другими словами, те, у кого есть «личный кабинет налогоплательщика», больше не будут заполнять 3-НДФЛ и предоставлять подтверждающие документы. Контакты с налоговой будут через личный кабинет, а налоговики будут сами проверять право налогоплательщика на вычет, об этом говорится на сайте Госдумы РФ.

Фото: http://duma.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
27.04.2021, 22:34  
  • Не нравится
  • +50
  • Нравится
А причем тут водилы? Просто приказ по предприятию все школьники в автобусах еду бесплатно. Вот и всё. А если это частник, то водила должен получать какую-то сумму от муниципалитета. Или поблажки по налогам. Именно такое правило действует во Франции, в Германии и других странах запада.
Позабавили льготы для детей полицейских и нацгвардейцев. Каста новодворян в России уже появилась, ну а теперь для защиты касты новодворян появится каста опричников. Всё в лучших российских традициях.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы