Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

Правительство Красноярского края объявило торги по ремонту исторического здания в центре Минусинска. В этом здании в 1919 году проходил…

15.06.2021, 09:03

Вместо заработка на инвестициях норильчанка лишилась 1,5 млн рублей

Норильчанка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей, которые занимала по всем знакомым. Женщина, поддавшись интернет-рекламе, решила…

15.06.2021, 08:52

В Красноярске с начала сезона похитили более 50 велосипедов

С начала мая в Красноярске похищено более 50 велосипедов. В основном двухколесный транспорт похищают с лестничных площадок и торговых…

15.06.2021, 08:37

Короткая рабочая неделя в крае и в Хакасии будет дождливой и теплой

Наступившая короткая рабочая неделя для жителей центральных и южных районов Красноярского края будет теплой, но дождливой. Так, в…

15.06.2021, 08:36

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

Скандально известная Ксения Собчак сняла фильм про секту Виссариона

Просмотры 1 208     27.04.2021, 10:33
Скандально известная Ксения Собчак сняла полуторачасовой фильм про секту Виссариона. Ее героями стали жители Города солнца в Курагинском районе, которые рассказывают подробности своей жизни, экс-руководитель контрольно счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко - о моде на Виссариона и разоблачает в своем коротком интервью самых высокопоставленных чиновников региона в махинациях с лесом при участии Виссариона - Сергея Торопа и его ближайших соратников.

"У чиновников считается за хороший тон заказывать у Виссарионовцев бани и дома. Поэтому у председателя Правительства края Лапшина баня. Это престижно. Это очень дорого, это круто считается. ..Последние три года очень много в Красноярском крае происходит необычного для красноярцев. Это воровство на самом деле в особо крупных размерах в лесной отрасли, пожары, нетушение пожаров, это продажа и незаконный вывоз леса на миллиарды рублей. Вот это все как раз связано с теми людьми, о которых вы говорили. Просто они были включены в эту сферу бизнеса, а последние три года их могущество, их влияние - оно усилилось. Это произошло с приходом губернатора Усса", - рассказывает в фильме Татьяна Давыденко.


Именно усилившееся влияние, по одной из версий, предложенных Ксенией Собчак, и привело к аресту мессии и его ближайшего соратника.
Кроме политики, куда вероятнее всего засунули нос бывший милиционер Сергей Тороп, Владимир Ведерников и Вадим Редькин, за что и поплатились, в фильме затронута сама жизнь в "Городе солнца", как принято было страдать, чтобы спастись.

"Претерпевший до конца спасен будет, говорил нам Виссарион. И ты понимаешь, что ты должен всегда терпеть и страдать. А то, что жить надо здесь и сейчас, и постоянно повышать этот уровень, мы забыли, забыли, что мы рождены, чтобы радоваться жизни. Не все выдерживали страдания", - говорит еще одна героиня фильма.


Странным образом те же чиновники, которые бывали в секте Виссариона, на страдания людей внимания не обращали, как и оставались без внимания властей пропажи людей, суициды. По большей части никому не было дела до того, как и чем жили отчаявшиеся порой люди, несмотря на то, что фильм о Курагинском "Городе солнца" не первый, и журналисты уже много раз поднимали эту тему.

Документальную ленту уже обсуждают в социальных сетях. Она уже вызвала массу споров.

"История про волков и овец . Наверное, это никогда не закончится ...понимаешь, как сильно людям не хватает веры, прежде всего в себя", - пишут люди.


Напомним, 22 сентября 2020 года в "Городе Солнца" в общине Виссариона силовики провели спецоперацию, в результате которой были задержаны сам "мессия" и его ближайшие соратники. В отношении них были возбуждены уголовные дела, расследование которых продолжается до сих пор.

Добавим, сегодня многие из жителей общины говорят о том, что в какой-то момент в погоне за призрачным счастьем, спасением - они попали не в новый, совершенный мир, а в другое государство, где существует феодально-капиталистический строй, где все материальное, чем они могли распоряжаться прежде, было передано в безраздельное пользование пяти человек - учредителей Церкви Последнего завета ради процветания их бизнеса.



Видео: Осторожно: Собчак
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы