Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Замглавы Назаровского района Любовь Дедюхина за год почти в двое увеличила доходы

На сайте администрации Назаровского района опубликовали доходы муниципальных служащих, которые занимают кабинеты непосредственно в самом…

18.05.2021, 11:54

Начальник Идринской пожарно-химической станции подозревается в служебном подлоге

Начальник Идринской пожарно-химической станции КГАУ «Лесопожарный центр» проходит фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 292 УК РФ…

18.05.2021, 11:45

В Железногорске раскрыли кражу раритетного автомобиля

Житель Железногорска лишил владельца "Запорожца" 1965 года выпуска его "железного коня", сдав ретро-автомобиль на металлолом. Так, в…

18.05.2021, 11:17

В Тыве 10-месячный мальчик опрокинул на себя чайник с кипятком

В Тыве зарегистрирован несчастный случай с малолетним ребенком. Так, 15 мая текущего года в Улуг-Хемский межрайонный медицинский центр…

18.05.2021, 11:03

На юге Красноярского края лесному фонду страны нанесен ущерб в 4 млн рублей

После объявленной осенью 2020 года президентом России реформы лесной отрасли и требований внедрить кардинально новые подходы в борьбе с…

18.05.2021, 11:02

На этой неделе в минэкологии края распределят средства на площадки под ТКО

Просмотры 693     27.04.2021, 10:44
В Министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края завершился прием заявок от муниципальных образований на покупку контейнеров и создание специализированных площадок для твердых коммунальных отходов (ТКО). Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что депутаты Законодательного Собрания предусмотрели на эти цели в бюджете региона 300 миллионов рублей. Об этом сообщал Александр Симановский в беседе с нашим корреспондентом во время своего визита в Назарово. Это будут средства в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов».

"Деньги выделены. В бюджете Красноярского края они есть, на 2021 год там 200 миллионов рублей на контейнерные площадки и на баки, плюс 25 миллионов рублей выделено на контейнерные площадки для садоводческих хозяйств - это была инициатива депутатов Законодательного Собрания края нашего комитета. Спасибо министерству - поддержали, губернатор одобрил. Сейчас при корректировке бюджета мы видим, что не хватает денег и еще 75 миллионов будут выделены на эти цели", - рассказывал депутат ЗС Александр Симановский.


Субсидии выделяются на обустройство мест накопления отходов потребления, приобретение контейнеров для населенных пунктов, а также для садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

Всего в министерство за средствами финансовой поддержки поступили 78 заявок от 56 муниципальных образований региона.

«Муниципалитеты, которые получат краевые субсидии на приобретение контейнеров и обустройство мест накопления ТКО, определит до конца апреля специальная комиссия, в составе которой специалисты отраслевых министерств края и депутаты Законодательного Собрания. Средства будут распределены среди муниципальных образований, чьи конкурсные документы полностью соответствуют заявленным требованиям»", - сообщил министр экологии края Павел Борзых.


Добавим, проблемы с подачей заявки на предоставление субсидий возникали в городе Назарово. Очень долго готовили заявку местные чиновники. Однако, как рассказала председатель Назаровского городского Совета Ольга Мартус, которая и озвучила проблему на совещании с участием министра экологии края Павла Борзых, нашему корреспонденту, в последний день необходимый пакет документов был передан в профильное ведомство.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы