Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

Правительство Красноярского края объявило торги по ремонту исторического здания в центре Минусинска. В этом здании в 1919 году проходил…

15.06.2021, 09:03

Вместо заработка на инвестициях норильчанка лишилась 1,5 млн рублей

Норильчанка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей, которые занимала по всем знакомым. Женщина, поддавшись интернет-рекламе, решила…

15.06.2021, 08:52

В Красноярске с начала сезона похитили более 50 велосипедов

С начала мая в Красноярске похищено более 50 велосипедов. В основном двухколесный транспорт похищают с лестничных площадок и торговых…

15.06.2021, 08:37

Короткая рабочая неделя в крае и в Хакасии будет дождливой и теплой

Наступившая короткая рабочая неделя для жителей центральных и южных районов Красноярского края будет теплой, но дождливой. Так, в…

15.06.2021, 08:36

В Красноярском крае дали старт весенним полевым работам

Просмотры 786     Комментарии 1     28.04.2021, 09:24
Аграрии Ужурского, Новосёловского, Шушенского и Идринского районов края приступили к посевной. На сегодня сельхозкультурами засеяно 0,89 тыс. гектаров площадей. На аналогичную дату в прошлом году сев ячменя, овса однолетних и многолетних трав составлял уже более 33 тыс. гектаров. Тем не менее, с начала года земледельцы региона получили почти 390 млн рублей господдержки. Им были выделены средства на приобретение материально-технических ресурсов для сезонных полевых работ. В общем на эти цели в 2021 году предусмотрено 440 млн рублей.

«Ежегодно мы с нетерпением ждем начала посевной и видим, насколько работы в поле зависят от непредсказуемой сибирской природы. В прошлом году зима была малоснежная, а весна – аномально теплая, за счет чего сев стартовал уже в середине апреля – на полторы недели раньше обычного. В этом году зима выдалась снежная, первые месяцы весны не побаловали теплом, поэтому сельчане только выходят в поля. Массовый старт посевной в крае запланирован на первую декаду мая», - отметил министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.


Многолетний опыт ведения сельхозработ и средства финансовой поддержки аграриев дают надежду, что посевная пройдет по плану, однако со счетов не сбрасывают капризы погоды, но надеются, что этой весной она будет сопутствовать тем, кто трудится, чтобы накормить людей.

Вместе с тем, много вопросов сегодня к "житнице" Красноярского края - к Назаровскому району. Не так давно там сменился собственник одного из агропредприятий. Около месяца назад земли "Сибиряка" купил бизнесмен из Томска Андрей Тютюшев, который владеет компанией "Сибагро". Встреча представителей нового собственника и власти Назаровского района прошла в тесном кругу и никаких подробностей на тему готовности к посевной и даты ее начала не разглашается.

Второй собственник земель в Назаровском районе депутат Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Исаев тоже не спешит делиться своими планами. Похоже в Правительстве края об этом тоже мало что известно, поскольку судя по официальной информации опубликованной на сайте Правительства работы в посевные работы в полях там тоже не начались. При этом не секрет, что в последние годы в хозяйстве депутата краевого парламента нередко возникают проблемы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Александр
30.04.2021, 23:29  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
А где же ЗАО дороховское, пребраженка, павловка сахапта и другие?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы