Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

Помощника Анатолия Быкова осудят за воспрепятствование работе журналиста

Просмотры 1 306     Комментарии 5     28.04.2021, 10:03
В Красноярске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу ч. 3 ст. 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста", фигурантом которого является 45-летний Алексей Талюк, помощник политика Анатолия Быкова. ИА "Запад24" ранее сообщало, инцидент произошёл 20 февраля прошлого года на улице Чернышевского краевого центра в районе дома №75а. Так, представитель СМИ федерального телеканала «Россия1» Павел Брыкин попытался взять у Талюка интервью, однако тот совершил на него наезд. В результате пострадавший журналист с серьезными травмами доставлен в больницу.

"Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу", - говорится на официальном сайте прокуратуры Красноярского края.


Добавим, это не единственное уголовное дело у Алексея Талюка. А именно, Талюка арестовали за покушение на преступление по ч.3 ст.30 "Покушение на преступление, действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления" и по ч.4 ст.159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Напомним, Талюк вместе со своим подельником обманули бизнесмена, заявив, что статус принадлежащих ему земельных участков в центре Красноярска будет изменен со строительного на парковый, из-за чего предприниматель не сможет застроить их. Не являясь представителями государственных или выборных органов, они пообещали ему оказать содействие и избежать изменения функционального назначения пяти земельных участков. Цена вопроса составляла 10 миллионов рублей. В этой связи Талюк был задержан и помещён под стражу.

Фото: КРАСНОЯРЕЦ, телеграм
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
есть
28.04.2021, 12:43  
  • Не нравится
  • -32
  • Нравится
Все они...и толян и его братва.....одним миром замазаны, а то в депутаты собрался.....тюрьма их дом
Ответить   Цитировать      

Топор
28.04.2021, 13:19  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Это все постановка хренового спектакля, видели все что этот журналюга кинулся на машину Алексея а после упал и демонстративно орал что воспрепятствуют работе журналиста и какие там были травмы серьезные уссрался со страху или уссался, полежал этот журналист возмущался и поднялся и на своих двоих пошел отрабатывать тридцать серебряников Уса и генерала.
Ответить   Цитировать      

Топор
28.04.2021, 13:21  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
«Я подошел к машине, сел. Завел и тронулся. В этот момент из машины, которая стояла правее моей, выскочили трое или четверо мужчин. Нас разделало три-четыре метра. Один из мужчин целенаправлено побежал к машине, накинулся на капот, поскользнулся, упал. Я сразу же остановился. Вышел и спрашиваю: что случилось? Он же достает микрофон, протягивает мне и начинает говорить «я тебя посажу», «вы меня сбили», «вы препятствуете журналистской деятельности»… На этом все закончилось, я начал вызывать ГИБДД и Скорую. Это была целенаправленная провокация».
Ответить   Цитировать      

Топор
28.04.2021, 13:31  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
На очередное заседание по делу Алексея Талюка журналистов не пустили. Из видео ниже становится понятно - почему. Талюк, которого 14 августа госпитализировали из здания суда с высоким давлением, сейчас находится на грани. Но суд это не смущает. Поэтому была организована видеоконференцсвязь. На видео видно, как Талюка принесли и положили на кушетку сотрудники, грубо трясут, передвигают, спрашивают, хорошо ли видно изможденное лицо подсудимого. Талюк практически в бессознательном состоянии. О том, чтобы стоять или сидеть, нет и речи - человеку настолько плохо, что он, вероятнее всего, не понимает, где находится.

Напомним, что соратника красноярского бизнесмена Анатолия Быкова арестовали в мае по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, помощник депутата ввёл красноярского предпринимателя в заблуждение, заявив об изменении статуса земельного участка, и потребовал 10 миллиона рублей “за помощь” в решении данного вопроса. До этого был инцидент с "наездом" на корреспондента "Честного детектива" Павла Брыкина, который многие сочли сомнительным. А Талюк напрямую высказал мнение, что Брыкин кинулся к нему под колеса. В августе Алексея Талюка госпитализировали - ему стало плохо на заседании суда
Ответить   Цитировать      

Топор
28.04.2021, 15:31  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
Руководитель красноярского портала "КрасНьюсКом" Дмитрий Полушин у себя на странице в соцсети опубликовал выдержку из диагноза, поставленного корреспонденту программы "Вести. Дежурная часть" Павлу Брыкину.

"Я тут все думал, как узнать диагноз, поставленный Павлу Брыкину после ДТП. Врачебная ж тайна. СМИ никто никогда официально не сообщит. И вообще, нет же повода не верить ведущей "Россия24", сообщившей чётко и ясно - у жертвы наезда перелом ноги. Ну перелом так перелом, остаётся только посочувствовать Брыкину и строго посмотреть на Талюка, чья ответственность и вина от перелома жертвы ДТП усугубляется. И вот захожу я в следующий репортаж о Брыкине, а он с загипсованной ногой там размахивает документом о своём диагнозе. Это ж хватило у него ума... А в справке в этой диагноз - ушиб. Вопросов больше не имею", - написал Полушин
НАРОД КРАСНОЯРСКИЙ ВИДИТЕ КАК УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ФАБРИКУЮТСЯ, А ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТЬ И ВАМ ОБВИНЕНИЕ ВЫНЕСУТ ЧТО ВЫ, С ПОРТРЕТОМ ПУТИНА ПОШЛИ В ТУАЛЕТ.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы