Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ачинская прокуратура признала запрещенной информацию о продаже капканов в интернете

Ачинский городской прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с административным исковым заявлением к Енисейскому…

16.06.2021, 15:12

В Хакасии коронавирусом за стуки заболели 55 человек

За сутки в республике лабораторно подтверждено 55 новых случаев COVID-19. Из них 26 человек обратились с признаками ОРВИ; в 9 случаях…

16.06.2021, 14:39

В Тыве направлено в суд дело о занятии высшего положения в преступной иерархии

В августе 2020 года следственной частью полиции возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной…

16.06.2021, 14:21

В Красноярском крае 62 человека сдали ЕГЭ по литературе на 100 балов, установив абсолютный рекорд

В Красноярском крае подвели итоги сдачи единого государственного экзамена по литературе. По этому предмету был установлен новый рекорд по…

16.06.2021, 14:13

В Хакасии могут задержать выплату аванса за июнь работникам бюджетной сферы

На сайте правительства Республики Хакасия появилось сообщение о возможной задержке аванса за июнь. Предполагаемый срок выдачи финансовых…

16.06.2021, 13:39

Смерть ребенка с СМА из Красноярска будут расследовать в центральном аппарате СК России

Просмотры 1 652     Комментарии 4     30.04.2021, 08:59
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин раскритиковал работу следователей Красноярского края, которые ведут уголовное дела о смерти красноярского ребенка с диагнозом СМА, который скончался из-за отсутствия необходимой ему "Спинразы" (первый в мире препарат для лечения спинальной мышечной атрофии). В отношении них он назначил служебную проверку.

О затягивании расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти несовершеннолетнего в Красноярске главе, СК во время личного приема рассказали родители ребенка. Мальчику и его брату по медицинским показаниям был назначен лекарственный препарат, которым в ноябре 2019 года их своевременно не обеспечили сотрудники краевого министерства здравоохранения.

"По словам родителей, они неоднократно обращались в различные органы на региональном уровне с просьбами о получении необходимого препарата, однако должностные лица отказали в помощи. Один из братьев в январе 2020 года был госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался. Заявители жалуются на допущенную волокиту по уголовному делу, также они не согласны с результатами экспертных исследований и полагают, что не все лица, причастные к трагедии, привлекаются к уголовной ответственности", - прокомментировали в Следственном комитете РФ.


Заслушав ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" и ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность", Александр Бастрыкин раскритиковал работу подчиненных в регионе. Уголовное дело изъято и передано для дальнейшего расследования следователям Главного следственного управления СК России. В рамках его расследования Председатель СК России в кратчайшие сроки поручил провести необходимые экспертизы в Судебно-экспертном центре ведомства, а также тщательно разобраться в сложившейся в регионе ситуации с обеспечением лекарственными препаратами. В связи с этим будет подготовлено и направлено письмо на имя губернатора Красноярского края с просьбой оказать содействие в решении указанного вопроса. В отношении сотрудников, занимавшихся расследованием, назначены служебные проверки.

Напомним, в настоящий момент в Ачинске расследуется еще одно уголовное дело, связанное со смертью маленького Вениамина из Назаровского района, также не получившего своевременно необходимый ему препарат. Ребенок скончался за несколько дней до момента, когда ему должны были начать вводить "Спинразу".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Гражданин РФ
30.04.2021, 11:41  
  • Не нравится
  • +50
  • Нравится
Один такой укол стоит 160 млн рублей. Евгений Ройзман несколько месяцев (с его-то связями!!!) собирал эти деньги на лечение одного ребёнка. Он собрал и пацана спас! А где наши "великие артисты" с их фондом "Подари жизнь"??? Где деньги из "Фонда будущих поколений"? Вообще, "где деньги, Зин?"
Ответить   Цитировать      

Пипец крохотный конец
30.04.2021, 19:38  
  • Не нравится
  • +57
  • Нравится
Бастрыкин, бастрыкин. Это ни тот, против кого Запад ввёл санкции и запретил въезд в Европу и США?
Ответить   Цитировать      

Савелий
30.04.2021, 23:09  
  • Не нравится
  • +73
  • Нравится
Пипец крохотный конец, ... Тот, тот. Да ему закрыли. А вот жена его и взрослые дети спокойно по странам Запада щастают. И к тому же жена Бастрыкина имеет дом в Праге и бизнес дающий с десяток миллионов евро чистого дохода в год и в х.. не дует.
Ну а почему вдруг в этом деле Бастрыкин нарисовался? Помнится Президент год назад сказал, чтобы закупку этой "спинразы" Минсдрав и Минфин взяли на особый контроль и сделали всё необходимое для успешного лечения таких больных.
Помнится даже Ройзман сокрушался, что лучше бы Президент эту "сказку" не говорил, так как деньги стали меньше идти в фонд "Подари жизнь". Люди объясняли это тем, что Президент же обещал решить данный вопрос. Но видать забыли, что обещать жениться, не значит обязательно жениться.
Ответить   Цитировать      

Владимир Чернов
01.05.2021, 10:44  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
СК в регионе с давних пор показывает свою несостоятельность. Почти год СК в регионе не видел состава уголовного преступления, которое в итоге пришлось самому раскрыть и доказать в суде.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы