Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

В Красноярском крае намерены исключить из лексикона понятие "обманутый дольщик"

Просмотры 634     30.04.2021, 09:57
В Красноярском крае намерены исключить из лексикона такое понятие как "обманутый дольщик". Об этом в серьез заявил министр строительства региона Сергей Козупица во время визита в столицу края федерального фонда защиты прав дольщиков, с которыми удалось договориться о решении проблем пострадавших людей со всего региона. Решать задачу собираются в течение 2 ближайших лет. На эти цели из федерального и краевого бюджетов будут выделены 6 миллиардов рублей.

"Состоялся рабочий визит в Красноярск руководства федерального фонда защиты прав дольщиков во главе с его генеральным директором К. П. Тимофеевым. Визит выдался рабочим в полном смысле этого слова. Побывали на наиболее "острых" строй площадках - Бугач, Прибойная, Солонцы-2. Проблемы везде разные, цель одна - в кратчайшие сроки исключить словосочетание "обманутый дольщик" из лексикона жителей Красноярского края. Промежуточные итоги и ближайшие совместные планы подвели на совещании в Правительстве края с участием всех участников процесса. В кратчайшие сроки предстоит сделать очень многое!", - сообщил сам министр Сергей Козупица об амбициозных задачах на двухлетнюю перспективу.


По данным министерства строительства, сегодня в регионе зарегистрировано 68 проблемных домов, по которым в числе пострадавших числится более 4 тысяч человек.

По 50-ти домам все вопросы будут решать власти региона, по оставшимся 18 обязательства защитить интересы обманутых людей взял на себя Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства.

Предполагается, что решать проблемы будут двумя способами: либо достраивать, если дома находятся в высокой степени готовности, либо выплачивать людям денежные компенсации. Ее размере в каждом случае будет определяться индивидуально.

Добавим, планируется, что к концу 2023 года мечта Сергея Козупицы исполнится, и обманутых дольщиков к тому времени в Красноярском крае не будет.

В Красноярском крае намерены исключить из лексикона понятие "обманутый дольщик"


Фото: Сергей Козупица Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы