Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

Полицейские из Уяра предотвратили распространение огня и спасли людей из пожара

Просмотры 1 607     02.05.2021, 13:31
В Уярском районе семейная пара полицейских предотвратила распространение огня в трехквартирном жилом доме и вывела его жильцов на безопасное расстояние. Все произошло накануне праздничных выходных. Подполковник внутренней службы полиции Данил Шмидт, будучи в этот день ответственным от руководства, и инспектор ПДН младший лейтенант полиции Кристина Шмидт выехали для проведения профилактической работы среди неблагополучных семей в городе Уяр. Находясь в пути, они заметили сильное задымление под крышей трехквартирного дома. Полицейские незамедлительно сообщили о пожаре в службу МЧС и поспешили на помощь людям.

«От очевидцев и жильцов соседних домов стало известно, что в квартирах этого дома проживают люди пенсионного возраста, которые до настоящего времени из своих квартир не вышли. К тому времени пожаром была охвачена крыша всего дома, стало происходить обрушение шифера. Осознавая, что промедление может создать угрозу жизни и здоровью жильцов, полицейские незамедлительно предприняли действия по предупреждению граждан о пожаре, а также по эвакуации их из квартир. Стражи порядка вместе с соседями из близлежащих домов помогли людям покинуть жилье, а также собрать документы и все самое необходимое», - рассказали полицейские по краю.


Начальник тыла Данил Шмидт, чтобы исключить взрыв газовых баллонов, принял решение вынести их из квартир на улицу на безопасное расстояние. Позже на место пожара прибыли сотрудники МЧС, которые локализовали дальнейшее распространения огня. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность электропроводки.

Добавим, в настоящий момент ведутся работы по восстановлению крыши жилого дома.


Видео: ГУ МВД России по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы