Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Поставившая на колени чужого ребенка красноярка публично извинилась

Красноярка, поставившая на колени чужого ребенка, принесла публичные извинения на видео. Женщину задержали, следсвие планирует выйти с…

22.06.2021, 18:30

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

Из-за жалобы учителей Путину увольняют директора школы под Красноярском

Просмотры 3 142     Комментарии 3     07.05.2021, 16:35
В селе Еловом Емельяновского района увольняют директора средней школы Карину Пушнегину, которая пожаловалась Президенту РФ Владимиру Путину на низкие зарплаты учителей в их образовательном учреждении. Этот факт был подтвержден прокуратурой, которая в связ с обращениями проводила необходимую проверку. Ведомством было установлено, что стимулирующие выплаты снижаются, и роста зарплаты пропорционально росту оклада не происходит. Нет и повышения учительских зарплат до 100% размера средних по региону. Этот показатель не дотягивает и до 80%.

Между тем, в поддержку директора выступили родители школьников, которые рассказывают о том, что Карина Пушнегина была на своем месте и сделала многое для того, чтобы обеспечить ученикам качественный процесс обучения.

«Без объяснения причин были сняты обязанности с и.о. директора она зарекомендовала себя как настоящий руководитель, который нес в школу исключительно позитивное и нужное. Ею было сделано за полтора года так много, как не делалось за последние 40 лет», – поделился мнением один из родителей.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены - прим.редактора).



Есть и те родители, которые озвучивают иную версию произошедшего. Мол, директора уволили, потому что только временно занимала эту должность с приставкой «и.о», и убрать приставку невозможно, потому что временный руководитель не соответствует квалификационным требованиям – отсутствует необходимый стаж управленца, однако это версия им была озвучена в управлении образования Емельяновского района.

«Наши учителя получают около 20 тысяч рублей, на эти деньги ничего не купишь. Я звонила в районное управление образования, там рассказали, что Карину Сергеевну, нашего директора, снимают с должности не из-за обращения, а потому что она была исполняющим обязанности, то есть временно занимала этот пост. Директор должен иметь не менее пяти лет управленческого и педагогического стажа, у нее такого нет. Сейчас нашли претендента на должность, который соответствует требованиям, а она продолжит работу в школе, но уже как педагог. Сказали, что она продолжит заниматься проектами, которые вела. Карина Сергеевна организовала в школе юнармию. Нас устраивало ее руководство школой", — поделилась родительница.


Депутат Заксобрания Александр Глисков уверен, что это не более чем предлог, чтобы поставить на место ту, которая вынесла сор из избы. Свое мнение по этому поводу он опубликовал в своем телеграм-канале:


«Около двух месяцев назад учителя пригласили СМИ, записали обращение к президенту. Рассказали, что, несмотря на все поручения по повышению зарплат педагогам, та сумма, которую они получают на руки, не то что не растет, а даже стала уменьшаться. У них есть оклад и стимулирующие выплаты. Наши краевые власти оклад повышают, но при этом срезают стимулирующую часть. Формально у учителя зарплата растет, а на деле он получает ту же сумму, но при условии, что он работает на полторы-две ставки. Вот и получается, что пока приближённые к власти набивают карманы, другие бюджетники страдают. … 7 мая, исполняется девять лет «майским» указам президента, согласно которым учительская зарплата не должна быть меньше средней по региону. Но руководители школ с молчаливого согласия (а возможно и поощрения) минобразования, стали придумывать, как повысить заработную плату лишь на бумаге. И придумали. К нам на канал не раз обращались преподаватели, которых старательно дурили, а учителя Еловской СОШ отважились поговорить на камеру. Как следствие – прокурорская проверка, которая дала свои положительные результаты», - написал депутат.


Сама Карина Пушнегина никак не комментирует ситуацию со своим увольнением, боясь остаться совсем без работы. Известно, что она осталась работать в школе, но только в качестве педагога.

Фото: МБОУ Еловская СОШ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Жаба Ага
08.05.2021, 15:18  
  • Не нравится
  • +67
  • Нравится
Умиляют люди, которые всё еще наивно полагают, что в Кремле сидит "добрый царь-батюшка", который их непременно защитит и поможет выбраться из нищеты...
Ответить   Цитировать      

Савелий
08.05.2021, 17:26  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Обычное дело. Советская традиция. Жалобу высшие инстанции, в данном случае АП (Администрация Президента - штатная численность 3 тысячи человек), направляли на места откуда жалоба поступила с надписью: - Разобратся.
И на места разбирались согласно своему пониманию существуюшей диспозиции.
Но если бы у Кремля появились претензии к губернатору Уссу, то эта жалоба стала бы поводом выразить Президенту недоверие к губернатору.
Как мы понимаем, Президент доволен работой губернатора А.Усса.
Ответить   Цитировать      

Савраска
09.05.2021, 10:00  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Савелий, так и есть. Жалуешься в Москву - спускают на уровень ниже. И тут уже с тобой разберутся.... Наивные люди
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы