Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

За сутки Covid-19 подтвердился еще у 185 жителей Красноярского края

За сутки в Красноярском крае выявлены еще 158 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и плюс еще 27 заболевших в ЗАТО…

22.06.2021, 16:00

В Красноярске нарушителей противопожарного режима привлекают к ответственности

Просмотры 1 005     09.05.2021, 12:57
Сотрудники государственного пожарного надзора каждый день в усиленном режиме следят за соблюдением правил противопожарного режима. С начала пожароопасного сезона за выжигание травянистой растительности в регионе возбуждено 526 дел об административных правонарушениях в отношении граждан. Во время длинных майских выходных каждый второй житель краевого центра прибирался на своем дачном участке, и каждый четвертый сжигал мусор и траву с нарушением всех правил пожарной безопасности.

В одном из садовых обществ, расположенном в пределах города Красноярска, инспекторы провели рейд, в результате которого были составлены протоколы об административных правонарушениях.

"Всего ежесуточно только в нашем районе мы выписываем протоколы о нарушении от 5 до 10 раз. Несмотря на все наши предупреждения, жители частного жилого сектора и дачники продолжают нарушать требования особого противопожарного режима. Если мы видим нарушение, то выясняем у председателей садовых товариществ, чей участок, даже если дачники-собственники участков не хотят с нами разговаривать, мы все равно составляем протоколы на собственников. Это вынужденная мера, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность даже в металлических ёмкостях. Нарушителям грозят штрафы. Об этом мы напоминаем дачникам и раздаем памятки", - рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Свердловскому району краевого центра Вадим Аневич.


В период особого противопожарного режима количество рейдов в частный сектор и в садовые товарищества увеличивается в разы, особенно в теплые солнечные дни. Кроме подразделений МЧС России, за соблюдением правил следят сотрудники полиции, лесопожарного центра и добровольцы.

Сотрудники МЧС России напоминают владельцам участков: жечь мусор запрещено даже на частных территориях. Сухая погода и сильный ветер будут только способствовать быстрому распространению огня. На сегодняшний день с начала пожароопасного периода уже произошло 459 палов сухой растительности.



Фото: МЧС России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы