Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Поставившая на колени чужого ребенка красноярка публично извинилась

Красноярка, поставившая на колени чужого ребенка, принесла публичные извинения на видео. Женщину задержали, следсвие планирует выйти с…

22.06.2021, 18:30

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

В Красноярском суде по делу Анатолия Быкова заслушали свидетеля Владимира Татаренкова

Просмотры 2 119     Комментарии 1     13.05.2021, 10:59
Накануне, 11 мая, Свердловский районный суд Красноярска начал основные слушания по делу о двойном убийстве, организацию которого следствие приписывает бизнесмену Анатолию Быкову. Суд с участием присяжных заседателей заслушал свидетелей со стороны обвинения - родственницу убитого Александра Наумова и двух его знакомых, а также ключевого свидетеля - бывшего криминального авторитета Владимира Татаренкова, недавно вернувшегося из мест лишения свободы. Всего планируется допросить более 30 человек.

Адвокат Анатолия Петровича Алексей Прохоров рассказал журналистам, что очередное судебное заседание длилось с 11 часов до 17 часов с небольшим перерывом. Затяжной характер обусловлен тем, что был допрошен основной свидетель обвинения - Владимир Татаренков. Защитник считает, что:

"Исходя из тех вопросов, которые задавили, и те ответы, которые он давал, на мой взгляд, сложилось достаточное впечатление о недостоверности его показаний, очевидная их надуманность. Были оглашены его ранее данные показания, которые он давал на следствии, начиная с 2000-х годов - в период, когда был экстрадирован из России в Грецию, в период, когда привлекался к уголовной ответственности по своему уголовному делу, в том числе по эпизоду, связанному с убийством Войтенко и Наумова, где он, естественно, не упоминал ни о причастности Анатолия Петровича, ни о своей причастности к этому преступлению. Все эти показания были оглашены и представлены суду присяжных. Относительно того, каким показаниям верить, я думаю, коллегия присяжных сложит своё собственное мнение", - сообщил Алексей Прохоров.


Также адвокат Анатолия Быкова рассказал, что ему приятно было видеть, что коллегия заседателей принимает живое участие в допросе Владимира Татаренкова. Они, в соответствии с требованиями закона, передавали записки председательствующему судебного процесса со своими вопросами к основному свидетелю, на которые тот отвечал. На сегодняшний день его допрос окончен практически на 90 процентов. Но, тем не менее, сторона защиты просила не освобождать Татаренкова от явки в судебное заседание, поскольку материалы дела еще не исследованы. Не исключено, что после их исследования к нему появятся дополнительные вопросы.

Следующее заседание по этому делу продолжится 14 мая.

Напомним, Анатолий Быков находится под арестом с мая прошлого года. Именно тогда ему было предъявлено обвинение в заказном убийстве Александра Наумова и Кирилла Войтенко, которое произошло 27 лет назад. 16 апреля 2021 года Анатолию Петровичу в очередной раз был продлен арест, теперь до 21 июня.

Сам Анатолий Быков вины не признает. По его словам, дело сфабриковано от начала и до конца, и связано с его желанием избираться в Государственную Думу. По мнению бизнесмена, за всем этим могут стоять губернатор Красноярского края Александр Усс и начальник краевого главка МВД Александр Речицкий.

Добавим, это только одно из пяти уголовных дел, которые были возбуждены против Анатолия Быкова. Четыре из них пока на этапе расследования. Среди них организация убийства красноярского бизнесмена Андрея Неколова, налоговые махинации, создание преступного сообщества и покушение на убийство вице-президента Федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского.



Видео: Instagram Анатолия Быкова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
15.05.2021, 17:23  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
" Суд с участием присяжных заседателей ..."
И это уже даёт надежду на справедливость. Хотя и на присяжных вполне возможно давление со стороны власти. Но как говорится, надежда умирает последней и вполне возможно, что среди присяжных найдутся упорные ...
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы