Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Поставившая на колени чужого ребенка красноярка публично извинилась

Красноярка, поставившая на колени чужого ребенка, принесла публичные извинения на видео. Женщину задержали, следсвие планирует выйти с…

22.06.2021, 18:30

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

Главгосэкспертиза одобрила инженерные изыскания по строительству метро в Красноярске

Просмотры 1 768     Комментарии 1     16.05.2021, 11:21
Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий на строительство первой линии метрополитена в Красноярске. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение. Проектировщикам пришлось вносить существенные изменения в проектную документацию с момента первой сдачи из-за замечаний экспертов о необходимости разделения проекта на три отдельных документа: инженерные изыскания, проект строительства котлованов и сам проект (стадия П). В конце апреля положительное заключение на инженерные изыскания было получены, эксперты одобрили подход проектировщиков, которые учли состояние грунтов, инженерных сетей города, а также существенные изменения в городской застройке.

Ближайшее время проектировщикам необходимо сдать в экспертизу и получить положительное заключение на документацию по строительству котлованов, а затем, собственно, и сам проект. После того, как от Главкгосэкспертизы будут получены все положительные заключения, можно приступать к подготовке рабочей документации и начинать реализацию проекта. Строительство метро может стартовать уже в четвертом квартале этого года. Стоимость строительства первой очереди метрополитена в Красноярске оценивается в 117 млрд рублей. Опять же, при условии, что федерация выделит достаточные средства для проведения работ, а местные власти вовремя объявят соответствующие конкурсы на закупку.

Напомним, первая очередь метро будет состоять из шести станций, которая соединит Октябрьский район и Стрелку («Высотная» , Улица Копылова», «Вокзальная», «Площадь Революции», «Проспект Мира», «Ленинская»), всего планируется построить девять станций. Общая эксплуатационная протяженность линии составит 12,65 км. Средняя глубина первой ветки — 60,5 м, при этом станция «Вокзальная» будет находиться под землей на уровне 69 м, станция «Площадь Революции» — 71 м. По словам проектировщиков, в Красноярске рассматривается вариант беспилотного метро.

Главгосэкспертиза одобрила инженерные изыскания по строительству метро в Красноярске





Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Виктор Викторович
16.05.2021, 13:27  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Давайте там стройте. Я буду приезжать и на метро кататься. Ух скорей бы.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы