Запад24

Более 20 человек из разных регионов обманула 18-летняя мошенница из Красноярска

19.05.2021, 11:51   1 152 просмотра
В Красноярском крае полицейские установили личность подозреваемой, которая под предлогом продажи фирменных вещей обманула более 20 человек. Серию мошенничеств совершила 18-летняя жительница краевого центра. Первое заявление в дежурную часть полиции Железногорска поступило в апреле этого года. К стражам порядка обратилась пенсионерка, которая рассказала, что в одной из популярных социальных сетей увидела объявление о распродаже качественной одежды и решила сделать заказ.

Обсудив с продавцом детали сделки, заявительница через мобильный банк перевела на указанный собеседницей счет более 5 тысяч рублей, после чего больше не смогла связаться с продавцом, потому что оказалась внесенной в "черный список".

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления может быть причастна жительница Краевого центра. Стражи порядка выехали в Красноярск и задержали подозреваемую. В ходе обыска по месту жительства, из ее квартиры было изъято несколько банковских карт, сотовый телефон и ноутбук. Полицейские установили, что ранее не судимая молодая женщина в течение года совершила серию мошенничеств. Зарегистрировавшись в социальных сетях, она размещала рекламу и фотографии вещей, реализуемых популярным магазином, затем получала оплату на свои счета и вносила потерпевших в «черный список»", - рассказали полицейские по краю.


В ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении подозреваемой по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", полицейские установили, что от действий красноярки пострадали более 20 жителей различных регионов. Общая сумма ущерба составила около 110 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Более 20 человек из разных регионов обманула 18-летняя мошенница из Красноярска



Фото: ГУ МВД России по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное