Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Водителю скорой помощи в Назарово выстрелили в голову

В Назарово водителю скорой помощи выстрелили в затылок. Нападение произошло вечером 21 июня, в конце рабочего дня. Водитель ставил…

24.06.2021, 20:10

Первого вице-губернатора Красноярского края назвали «держателем общака»

Известная общественница в Красноярске Наталья Подоляк назвала первого заместителя Губернатора Красноярского края - руководителя…

24.06.2021, 19:58

«Зеленый город» через суд расторгает контракт на захоронение 900 тонн пестицидов под Красноярском

АО «Зеленый город» инициировало процедуру одностороннего расторжения контракта . Согласно картотеке арбитражных дел, иск к государственному…

24.06.2021, 18:22

В Красноярске банк заплатит штраф за невзыскание с должника всей суммы долга

Судебные приставы привлекли к ответственности один из банков краевого центра за неисполнение требований, содержащихся в исполнительном…

24.06.2021, 17:13

СГК закончила проверять сети и возвращает красноярцам горячую воду

24 июня СГК в Красноярске завершила второй крупный этап летней проверки теплосетей — в основном контуре ТЭЦ-3, это часть Советского и…

24.06.2021, 16:54

Библиотека в Боготоле переехала в новое здание

Просмотры 1 302     22.05.2021, 20:49
Библиотека Боготола в этом году наконец-то отметила новоселье. На этой неделе в ходе рабочей поездки в новом здании побывал первый заместитель председателя Законодательного собрания края Сергей Попов. Он познакомился с тем, как в новых помещениях обустроились сотрудники, как разместили фонды. Напомним, открыли новое здание в апреле, сейчас здесь уже уют и красота, удобно читателям большим и маленьким. В подарок на новоселье Сергей Попов вручил от Законодательного собрания уникальные краеведческие издания. Вспомнили и непростую историю переезда Центральной библиотеки им. А. Ероховца. Старого здания не хватало для полноценной библиотеки, и путь к новым помещениям был тернистым. С 1964 года библиотека жила в четырёхэтажном доме на ул. Советской, 13, и занимала площадь 120 кв. метров.

«Казалось бы, немало, но со временем места для комфортного нахождения посетителей и сотрудников стало не хватать. Что уж говорить про чтения, вечера и собрания. Но главная проблема — малая площадь не позволяла библиотеке участвовать в краевых и федеральных программах модернизации, а попросту, получить деньги на ремонты и оборудование. Удалось помочь городу вместе с минфином, Боготол получил субсидию 7,5 млн.руб. на приобретение здания. Теперь у библиотеки просторный двухэтажный дом, а еще планов громадье на участие в краевой программе модернизации. По секрету директор библиотеки Вера Николаевна Медведева (представитель настоящей библиотечной династии) поделилась задумками для конкурса, впечатлен и не на шутку, конечно, раскрыть замысел пока не могу, но всей душой болею за Боготол и желаю победы»,
- рассказал первый вице-спикер после встречи с коллективом библиотеки и представителями других учреждений культуры.

Библиотека в Боготоле переехала в новое здание




Фото: Н.В.Красько
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы