Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В ачинском парке Победы первый подрядчик приступил к работам

Работники фирмы подрядчика, выигравшего аукциона на выполнение части работ благоустройства в парке Победы, приступили к исполнению…

21.06.2021, 14:21

На севере Красноярского края при захоронении перепутали покойников

Прокуратура города Игарки провела проверку информации, размещенной в СМИ, о нарушении моргом порядка выдачи тел умерших. Проверяющие…

21.06.2021, 12:38

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer накануне, 20 июня, двигаясь со стороны Абакана в направлении села Аскиз, не справился с управлением и…

21.06.2021, 11:34

Велосипедист угодил под колеса иномарки в Ачинске

Несовершеннолетний велосипедист решил проехать проезжую часть на велосипеде со стороны парка "Металургов". 11-летний мальчик выехал на…

21.06.2021, 11:05

Штормовое предупреждение объявили в Красноярском крае на 21 июня

МЧС России по Красноярскому краю предупреждает об ухудшении погоды. По прогнозам синоптиков, 21 июня в Красноярском крае возможны обильные…

21.06.2021, 10:52

С началом снеготаяния в районе ТЭЦ-3 Норильска потекли радужные ручьи

Просмотры 1 106     25.05.2021, 09:23
С началом снеготаяния на севере региона последствия халатности руководства Норникеля, которая привела к разливу топлива, опять всплыли наружу. Как отмечает на своей страничке в Instagram глава Росприроднадзора Светлана Радионова, в ходе обследования в районе ТЭЦ-3 АО «НТЭК» на территории осуществления рекультивационных мероприятий было отмечено появление радужной плёнки на поверхности ручья, вытекающего из-под дорожной насыпи, образовавшегося в результате активного снеготаяния.

"В настоящее время в рамках локализации и недопущения загрязнения почвенного покрова и поверхностных вод установлены сорбирующие боновые заграждения, на поверхности почвенного покрова осуществлена обработка сорбентом. Территория находится в состоянии постоянного мониторинга, организован ежедневный отбор проб компонентов окружающей среды. Меры по локализации и сорбации талых вод и исключения воздействия на водные объекты будут продолжены в круглосуточном режиме. Специализированная техника для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду подготовлена, в случае необходимости будет незамедлительно приведена в действие. Компания готовится к уборке всех выявленных загрязнений. Росприроднадзор контролирует ситуацию. Каких-либо значительных загрязнений нет, то, что видим сейчас — ожидаемо. Главное, что силы и средства есть, и работы под контролем. У всех есть понимание того, что убирать будут всё, до полной очистки территории даже от незначительных нефтезагрязнений", - подчеркивает Светлана Радионова.


Глава природоохранного ведомства также говорит о том, что появление радужных пятен ожидаемо и их устранение до полной локализации является частью плана по устранению последствий аварии от разлива топлива, которое произошло год назад. Все мероприятия по наведению порядка компания выполняет за счет собственных средств, добавила Светлана Радионова.

С началом снеготаяния в районе ТЭЦ-3 Норильска потекли радужные ручьи


Подписчики Светланы Радионовой, комментируя пост главы Росприроднадзора, разделились на два лагеря - одни резко критикуют ее желание прояснить ситуацию и высказаться публично, другие поддерживают.

"Меня всегда поражало, когда находят нарушение хозяева делают удивлённый вид и говорят что видят впервые, потом штраф и делу конец, а устранить все невозможно."

"146 млрд заплатил, сам же и ликвидирует. А губернатор Красноярского края Усс со своей командой катается за эти деньги на какие-то форумы, снимает дорогущие аппартаменты и автомобили. Вот куда уходят все штрафы. В ваши же чиновничьи карманы. Что-то нет примеров, чтобы эти штрафы на экологию тратились. Люди пашут, добывают руду, нефть, плавят металл, кормят страну, само собой не всегда чисто. А Вы приехали, языком полялякали, деньги в бюджет хапнули вдобавок к нашим налогам (дальнейшая судьба этих денег неизвестна) и довольно отчитываетесь. Ваша работа напоминает больше работу пиар-менеджера, а не эколога. Типа посмотрите какие мы там наверху правильные, очень заботимся о вашем здоровье!"(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.редактора).


Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало о предостережении заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина генеральному директору АО "НТЭК" в Норильске Сергею Липину о недопустимости нарушения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и промышленной безопасности опасных производственных объектов. Это предостережение было вызвано отсутствием утвержденных реальных планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на ТЭЦ-3.

Другими словами, заявление Светланы Радионовой о том, что все идет по плану, расходится с мнением прокуратуры.



Фото: Светлана Радионова, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы