Запад24

В Норильске предотвращён планировавшийся на 9 мая теракт

25.05.2021, 15:00   1 341 просмотр   2 комментария
Сотрудники федеральной службы безопасности задержали сторонника ИГ, готовившего теракт в Норильске во время парада Победы. Так, в результате слаженной работы силовиков на территории Ставропольского края задержан россиянин, являющийся ярым сторонником идеологии запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство", в планах которого была организация террористического акта 9 мая текущего года в Норильске. Боевика задержали 22 апреля 2021 года. Злоумышленник намеревался подорвать самодельное взрывное устройство в местах массового скопления людей.

Как оказалось, ранее боевик оборудовал для своих преступных целей подвал в одном из домов Норильска, здесь и был им размещён тайник со взрывчатыми веществами и поражающими элементами.

"А в используемых средствах связи - инструкции по изготовлению взрывного устройства и переписка, свидетельствующая о попытках террориста склонить ряд лиц к совершению взрыва в парадной колонне военнослужащих во время празднования Дня Победы", - об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ.


Следственным подразделением ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 "Склонение к совершению террористического акта" и ч. 3 "Пособничество в совершении террористического акта" ст. 205.1 УК РФ. Сейчас проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.


Скриншот, видео: ЦОС ФСБ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 5
Пипец 25.05.2021, 16:07  

Вот и савелиянадо проверить на экстремизм, а то всё время властью не доволен....
Нравится 1   Не нравится 6
Михаил.Д. 25.05.2021, 18:20  

Цитата: Пипец
Вот и савелиянадо проверить на экстремизм, а то всё время властью не доволен....

Ну вот правильно говоришь, всех савелиянадо проверить, иш как сайт запаганил и клевещит на достопочтеных, порядочный, образованных людей всего Красноярского края вроде меня самого и друга моего из Южного есть такой посёлок в славном городе у реки Чулым под громким названием НАЗАРОВО столица Алтата, Сахапты, Гондураса это НАЗАРОВО.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное