Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Водителю скорой помощи в Назарово выстрелили в голову

В Назарово водителю скорой помощи выстрелили в затылок. Нападение произошло вечером 21 июня, в конце рабочего дня. Водитель ставил…

24.06.2021, 20:10

Первого вице-губернатора Красноярского края назвали «держателем общака»

Известная общественница в Красноярске Наталья Подоляк назвала первого заместителя Губернатора Красноярского края - руководителя…

24.06.2021, 19:58

«Зеленый город» через суд расторгает контракт на захоронение 900 тонн пестицидов под Красноярском

АО «Зеленый город» инициировало процедуру одностороннего расторжения контракта . Согласно картотеке арбитражных дел, иск к государственному…

24.06.2021, 18:22

В Красноярске банк заплатит штраф за невзыскание с должника всей суммы долга

Судебные приставы привлекли к ответственности один из банков краевого центра за неисполнение требований, содержащихся в исполнительном…

24.06.2021, 17:13

СГК закончила проверять сети и возвращает красноярцам горячую воду

24 июня СГК в Красноярске завершила второй крупный этап летней проверки теплосетей — в основном контуре ТЭЦ-3, это часть Советского и…

24.06.2021, 16:54

Адвокат Анатолия Быкова ищет свидетелей по делу об убийстве 27-летней давности

Просмотры 2 863     Комментарии 6     26.05.2021, 09:09
Адвокат красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, который обвиняется в целом ряде преступлений и содержится под стражей с мая прошлого года, разыскивает возможных свидетелей по делу об убийстве Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Через аккаунт Анатолия Быкова в Instagram защитница Мария Серновец обратилась к жителям Красноярска и края с просьбой откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о совершенном преступлении и ходом следственных мероприятий, которые проводились в рамках расследования уголовного дела с 1994 по 1997 годы. Как уверяет Мария Серновец, найти очевидцев - это единственная возможность доказать невиновность Анатолия Петровича.

«Единственным способом на сегодня для нас остаётся помощь жителей города Красноярска и Красноярского края, поэтому мы обращаемся к вам, уважаемые сограждане, и просим откликнуться тех из вас,
- кто располагает какой-либо информацией по убийству 24 июля 1994 г. Наумова Александра и Войтенко Кирилла;
- кто проживал в г.Красноярске по улицам Кольцевая, дома 5, 9 и 11, а также по улице Александра Матросова, дома 3, все дома 5, все дома 9 и 11, в июле 1994 г. и, может быть, владеет информацией о совершенном преступлении (например, был свидетелем, участвовал при проведении осмотров, располагает любой информацией о случившемся);
- кто проживал в г.Красноярске в доме 41 по ул. Новосибирская в 3-ем подъезде с 73 по 106 кв. на период июнь-июль 1994 г.;
- кто проживал в г.Красноярске в доме 6 по ул. Менжинского в 4-ом подъезде на период июнь-июль 1994 г.;
- друзей, близких и знакомых трагически погибших Наумова Александра и Войтенко Кирилла. Возможно, приятелей, обучавшихся или работавших с ними до дня их гибели;
- погибших друзей Наумова Александра: Демоева Юрия, Инина Андрей, Исмайлова Сергей или других;
- погибших друзей Войтенко Кирилла;
- как и выживших после страшных 90-х годов друзей и знакомых этих ребят»
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены - прим.редактора).

К своему обращению адвокат приложила документ, в котором она рассказала некоторые подробности уголовных дел, в которых обвиняют ее подзащитного, упомянув, что виновные в организации убийств Александра Наумова и Кирилла Войтенко уже были осуждены и суд вынес им обвинительный приговор, однако ознакомиться с материалами того уголовного дела у них возможности нет.

Адвокат Анатолия Быкова ищет свидетелей по делу об убийстве 27-летней давности




Напомним, в настоящее время в Железнодорожном суде Красноярска с участием присяжных заседателей идут слушания по делу об организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко, в котором обвиняют Анатолия Быкова. Его защитник Алексей Прохоров уже называл судебное заседание торжеством абсурда с точки зрения равенства прав и свобод сторон, участвующих в процессе. Его заявление было сделано после того, как был допрошен свидетель Сергей Бакуров, непосредственно стрелявший из автомата и нанесший смертельные ранения погибшим Наумову и Войтенко.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что в суде также допросили Владимира Татаренкова, который, отбыв наказание по делу об убийстве Наумова и Войтенко, теперь выступил свидетелем со стороны обвинения.

Вместе с тем, сам Анатолий Быков заявляет о своей невиновности и говорит о том, что уголовные дела против него были полностью сфабрикованы.

Добавим, сегодня, 26 мая, состоится очередное судебное заседание.

Фото: Instagram Анатолия Быкова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Бывает ещё вот так
26.05.2021, 09:24  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
В одном фильме видел такую историю, неизлечимо больной человек взял на себя вину за чужое убийство, тщательно подготовился, под руководством адвоката изучил материалы дела, сделал признание типа явки с повинной и за это до конца своих дней был обеспечен медицинским уходом по высшему классу, а его семье перевели круглую сумму, обеспечив его детей на всю жизнь..
Ответить   Цитировать      

всё бывает и на я бывает и на ё бывает
26.05.2021, 10:40  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Бывает ещё вот так
В одном фильме видел такую историю, неизлечимо больной человек взял на себя вину за чужое убийство, тщательно подготовился, под руководством адвоката изучил материалы дела, сделал признание типа явки с повинной и за это до конца своих дней был обеспечен медицинским уходом по высшему классу, а его семье перевели круглую сумму, обеспечив его детей на всю жизнь..

Да-да помню, там африканского посла грохнули, или нет, какую то священную корову замочили, то-ли не того комара прихлопнули.
Ответить   Цитировать      

Распутин
26.05.2021, 21:26  
  • Не нравится
  • +55
  • Нравится
А у меня вопрос к следствию: Почему не превлекли к уголовке тех следаков и судей по вине которых в 1997 году были осуждены лица, якобы заказавшие те убийства, которые сейчас шьют Быкову. Ну не может же быть два заказчика!?
Но самое завлекательное! Засекретили уголовные дела по убийству 24 июля 1994 г. Наумова Александра и Войтенко Кирилла.
Не-е, Россия удивительная страна. Мафия есть в Италии, в США, во Франции, да практически в каждом государстве орудуют мафиозные структуры. И государствам приходится постоянно с мафией бороться. Но только в России мафия имеет своё государство. И мафиозное правительство России борется с теми, кто раскрывает коррупционеров и мошенников во власти.
Ответить   Цитировать      

Топор
27.05.2021, 08:47  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Уважаю Анатолия Петровича Быкова, сам жил в Красноярске с 1994 по 1999 год
по Новосибирской, Менжинского, Щорса а вот что происходило в это время на этих улицах и прилегающих территориях не помню, забыл давно это было.
Ответить   Цитировать      

Распутин
27.05.2021, 16:44  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
В политическом плане нынешнее население России можно характеризовать простой, но, на мой взгляд, неоспоримой формулой:
" Не каждый дурак или подлец является сторонником Путина (впрочем, как и Сталина), но любой, кто его поддерживает, обязательно, либо дурак, либо подлец. И третьего просто не существует!"
Ну, не считая дурака и подлеца в одном флаконе ...
Причём, изрядное количество и дураков, и подлецов ярые шовинисты (великодержавники) и ксенофобы.
Свободу Анатолию Быкову!! Под суд мафиозное правительство России и того, кто это правительство формирует. И мы знаем этого человека!!
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
28.05.2021, 20:24  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Пойду в свидетели, все видел то время все помню, ценна моим показаниям 50 миллионов рублей. Деньги на счет и все расскажу и покажу, кто где стоял, что делал, о чем говорил.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы