Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Водителю скорой помощи в Назарово выстрелили в голову

В Назарово водителю скорой помощи выстрелили в затылок. Нападение произошло вечером 21 июня, в конце рабочего дня. Водитель ставил…

24.06.2021, 20:10

Первого вице-губернатора Красноярского края назвали «держателем общака»

Известная общественница в Красноярске Наталья Подоляк назвала первого заместителя Губернатора Красноярского края - руководителя…

24.06.2021, 19:58

«Зеленый город» через суд расторгает контракт на захоронение 900 тонн пестицидов под Красноярском

АО «Зеленый город» инициировало процедуру одностороннего расторжения контракта . Согласно картотеке арбитражных дел, иск к государственному…

24.06.2021, 18:22

В Красноярске банк заплатит штраф за невзыскание с должника всей суммы долга

Судебные приставы привлекли к ответственности один из банков краевого центра за неисполнение требований, содержащихся в исполнительном…

24.06.2021, 17:13

СГК закончила проверять сети и возвращает красноярцам горячую воду

24 июня СГК в Красноярске завершила второй крупный этап летней проверки теплосетей — в основном контуре ТЭЦ-3, это часть Советского и…

24.06.2021, 16:54

В Красноярском крае на экологию выделят дополнительно более 220 миллионов рублей

Просмотры 989     26.05.2021, 11:53
В Правительстве Красноярского края собираются дополнительно выделить более 221,9 млн рублей на экологические мероприятия в рамках программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». Необходимые для этого изменения в саму программу уже внесены и дело осталось за депутатами Законодательного собрания, которые должны сказать свое слово о распределении средств. Деньги направят на субсидии муниципальным образованиям для организации контейнерных площадок и приобретение контейнерного оборудования в сумме 75 млн рублей.

Ранее на эти цели было выделено еще 225 млн рублей. Чтобы получить средства поддержки, 56 муниципальных образований региона подавали в профильное министерство в общей сложности 78 заявок.

Вместе с тем, из дополнительных средств 14 млн рублей пойдут на разработку проектно-сметной документации на ликвидацию лигнинохранилища в Канском районе. В прошлом году из резервного фонда Правительства региона уже выделялись средства на восстановление защитного саркофага лигнинохранилища, чтобы пресечь возгорание биохимических отходов. Однако полностью решить проблему может лишь полная ликвидация хранилища.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы снижать экологическую нагрузку на наш край. Серьезные подвижки в этом направлении требуют комплексного подхода, и здесь нет второстепенных вопросов – необходимо уделять внимание как экологии крупных городов, так и сельских территорий», - отметил губернатор края Александр Усс на заседании Правительства.


Известно, что часть дополнительного финансирования пойдет на составление проектно-сметных документов строительства полигонов ТКО в Шарыпово, Ермаковском и Курагино. Помимо этого, средства планируется направить на гидротехнические сооружения в территориях края и создание филиала краевого центра мониторинга качества окружающей среды в Норильске.

Добавим, в Назарово в настоящее время идет сбор предложений в Комплексный план по улучшению экологической ситуации. Последний оргкомитете прошел в городе при участии первого заместителя председателя законодательного собрания Красноярского края Сергея Попова, который в том числе курирует этот вопрос. В начале июня в Назарово ждут приезд министра экологии края Павла Борзых, которому и будут представлены предложения в виде документа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы