Депутату Заксобрания края Евгению Козину продлили арест по уголовному делу за дачу взятки

07.06.2021, 11:11   1 296 просмотров
Железнодорожный районный суд города Красноярска продлил меру пресечения депутату Законодательного Собрания Красноярского края от КПРФ Евгению Козину, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ и п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере», «Дача взятки в крупном размере» на 1 месяц 24 суток, а всего до 5 месяцев 21 суток, до 30 июля 2021 года.

Напомним, Евгений Козин был задержан в феврале 2021 года в рамках расследования уголовного дело, которое было возбуждено в отношении заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирины Тюриной.

В рамках расследования уголовного дела была установлена причастность исключенного из партии коммуниста Евгения Козина к посредничеству при передаче взятки в особо крупном размере Тюриной за принятие положительного решения о передаче в аренду нежилых помещений по улице Мичурина, которые являются муниципальными, на "выгодных" условиях. В начале 2019 года Козин был одним из тех, кто подыскал арендатора, согласившегося заплатить за незаконную сделку три миллиона рублей.

В качестве еще одного посредника выступил депутат Городского совета Иван Азаренко, который также в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за это преступление.

По версии следствия, чиновница мэрии, получив денежные средства, обеспечила победу фирмы взяткодателя в аукционе на право заключения договора аренды на пять объектов, находящихся в муниципальной собственности, заключив с ним договор по минимальной арендной стоимости в размере около одного миллиона рублей.

Добавим, как позже выяснилось в ходе расследования уголовного дела, были и другие эпизоды.

Фото: sobranie.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске завершено расследование дела о взятках экс-чиновницы и сообщников

25.09.2021

Посредник в деле о многомиллионной взятки красноярский коммунист Иван Азаренко "всплыл" в Назаровском районе

10.08.2021

На директора фирмы в Красноярске завели уголовное дело за неуплату 45 млн рублей налогов

26.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное