Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае 22 июня объявят минуту молчания в память о погибших в ВОВ

В Красноярском крае, как и по всей стране, 22 июня в день 80-ой годовщины начала самой кровопролитной войны, унесшей жизни более 26…

21.06.2021, 15:10

В Шарыповском районе пьяный мотоциклист устроил гонки с ГИБДД

В ночное время сотрудники ДПС на дороге заметили мотоцикл "Yamaha" без государственного регистрационного номера и потребовали от водителя…

21.06.2021, 14:37

В ачинском парке Победы первый подрядчик приступил к работам

Работники фирмы подрядчика, выигравшего аукциона на выполнение части работ благоустройства в парке Победы, приступили к исполнению…

21.06.2021, 14:21

На севере Красноярского края при захоронении перепутали покойников

Прокуратура города Игарки провела проверку информации, размещенной в СМИ, о нарушении моргом порядка выдачи тел умерших. Проверяющие…

21.06.2021, 12:38

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer накануне, 20 июня, двигаясь со стороны Абакана в направлении села Аскиз, не справился с управлением и…

21.06.2021, 11:34

В Назарово и в Шарыпово появятся центры амбулаторной онкологической помощи

Просмотры 1 506     Комментарии 3     07.06.2021, 15:58
В городах Назарово и Шарыпово уже в этом году откроются Центры амбулаторной онкологической помощи. Об этом в своем интервью рассказал исполняющий обязанности главного врача Краевого онкодиспансера Руслан Зуков. Все дело в новом порядке оказания помощи пациентам, у которых было выявлено злокачественное новообразование, вступившем в силу в апреле этого года. И сейчас основная задача врачей - сделать эту помощь доступнее для пациентов и привести ее к единым стандартам, не зависящим от региона проживания.

"В первую очередь, порядок определяет этапы оказания медицинской помощи, стандарты оснащения медицинских организаций, штатные нормативы. Так, ряд инноваций связан с нагрузкой на врача. Например, ранее в дневном стационаре на одного врача приходилось 20 пациентов, сейчас их должно быть не более 10. Для пациентов немаловажно то, что сроки оказания первичной помощи от момента возникновения подозрения на онкологическое заболевание и до момента получения специализированного лечения синхронизированы с программой государственных гарантий", - отмечает главный региональный онколог.


Теперь, когда в крае уже созданы и появляются новые центры амбулаторной помощи для онкобольных, направить туда пациента на консультацию сможет любой специалист: терапевт, хирург, акушер-гинеколог.

"ЦАОПы станут чем-то вроде филиалов краевого онкодиспансера в районах нашего большого края, чтобы максимально приблизить онкологическую помощь к пациентам. Из этих центров пациентов после проведения всех необходимых обследований будут направлять для определения тактики лечения напрямую на врачебную комиссию онкологического диспансера. Сейчас в нашем крае открыты девять таких центров амбулаторной онкологической помощи, а в этом году откроются еще четыре: два из них на базе красноярских поликлиник №1 и №4, еще два – в городах Назарово и Шарыпово. В центрах принимают всех пациентов с подозрением на злокачественные новообразования, ведут диспансерное наблюдение за пациентами, а также проводят противоопухолевую лекарственную терапию – все для того, чтобы пациент мог получать лечение в своем районе и не приезжать для этого в краевой центр", - добавил Руслан Зуков.


Отметим, пока в Назаровской РБ никак не комментируют ситуацию и не рассказывают подробности - где откроют, на какие средства и на какое количество пациентов такой центр будет рассчитан, считая, что на сегодня это преждевременно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
444
07.06.2021, 19:37  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
У нас в городе нет профессиональных онкологов, а тем более онкологов-химиотерапевтов. Кто будет оказывать помощь и следить за состоянием больных? В Красноярске химиотерапевты опытные и у тех порой бывают вопросы.
Ответить   Цитировать      

11
08.06.2021, 11:08  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
По назначениям красноярских специалистов, точно так же как в ачинском центре работает дневной онкологический стационар. Хотя бы каждый месяц не надо будет ездить в Ачинск.
Ответить   Цитировать      

я
08.06.2021, 19:52  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
еще бы врачи научились ставить правильные диагнозы!!!!
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы