Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Водителю скорой помощи в Назарово выстрелили в голову

В Назарово водителю скорой помощи выстрелили в затылок. Нападение произошло вечером 21 июня, в конце рабочего дня. Водитель ставил…

24.06.2021, 20:10

Первого вице-губернатора Красноярского края назвали «держателем общака»

Известная общественница в Красноярске Наталья Подоляк назвала первого заместителя Губернатора Красноярского края - руководителя…

24.06.2021, 19:58

«Зеленый город» через суд расторгает контракт на захоронение 900 тонн пестицидов под Красноярском

АО «Зеленый город» инициировало процедуру одностороннего расторжения контракта . Согласно картотеке арбитражных дел, иск к государственному…

24.06.2021, 18:22

В Красноярске банк заплатит штраф за невзыскание с должника всей суммы долга

Судебные приставы привлекли к ответственности один из банков краевого центра за неисполнение требований, содержащихся в исполнительном…

24.06.2021, 17:13

СГК закончила проверять сети и возвращает красноярцам горячую воду

24 июня СГК в Красноярске завершила второй крупный этап летней проверки теплосетей — в основном контуре ТЭЦ-3, это часть Советского и…

24.06.2021, 16:54

Концепция модернизации библиотеки в Боготоле вошла в число лучших

Просмотры 1 012     Комментарии 1     07.06.2021, 15:58
Экспертный совет выбрал лучшие концепции модернизации библиотек в Красноярском крае. Теперь библиотеки городов Боготол, Канск, Красноярск (библиотека имени Светлова) Шарыпово, поселков Козулька, Шушенский, и библиотеки в Манском и Рыбинском районах представят свои учреждения на конкурс в течение 5 лет. Теперь библиотеки разработают свой дизайн-проект модернизации уже с расчетом стоимости, если потребуется — с конкретными архитектурными и интерьерными решениями, и после будет принято решение о финансировании.

Концепцию о модернизации Центральной библиотеки им. А. Ероховца презентовала директор МБУК «Централизованная библиотечная система» города Боготола Марина Коноваленкова. В основу их концепции заложена работа по воспитанию и развитию гражданской, созидательной активности, создание своеобразной школы активного горожанина. Используя те ресурсы, которые имеются в библиотеке, а также возможности, которые появятся после модернизации, работники библиотеки хотят создать библиотеку нового поколения - Центр созидательной активности горожан, где главным станет человек. Появятся новые направления и формы работы, будут переоборудованы библиотечные пространства – все это с целью формирования у населения Боготола ценностного отношения к малой родине, культурно-историческому наследию страны, законам Российской Федерации, уважение к старшему поколению.

«Модернизация библиотек в Красноярском крае проходит в два этапа: защита концепции, а затем выделение средств. Важно найти идею, которая позволит преобразить библиотеку. Современная библиотека — это не просто книгохранилище, это место, которое притягивает граждан, помогая людям развиваться. Прорывных идей пока не очень много, это надо признать. Но те оригинальные проекты, которые были представлены несколько лет назад, становятся сейчас стандартными. Процессы, происходящие в современном обществе, влияют на библиотеки и заставляют менять не только всю систему библиотечного труда и библиотечных ресурсов, но и впервые ставят вопрос о «границах» библиотечного пространства и самих основах существования традиционных библиотек и их функций»
, — отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края, председатель экспертного совета Сергей Попов.

Краевой сетевой проект «Библиотеки будущего» действует с 2015 года, он предусматривает создание в крае сети современных эталонных публичных библиотек, распространяющих новую идеологию и форматы библиотечной работы для повышения качества обслуживания населения. За шесть лет в рамках проекта за счёт средств краевого бюджета модернизирована 31 библиотека, в том числе 30 муниципальных библиотек в 12 городах края — от Минусинска до Дудинки, а также Красноярская краевая молодежная библиотека.

Концепция модернизации библиотеки в Боготоле вошла в число лучших


Фото: https://cultura24.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Скептик
08.06.2021, 06:59  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Своеобразная школа активного горожанина? Это как и куда записаться?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы