Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

Три вопроса Анатолия Быкова Президенту Владимиру Путину по-прежнему актуальны

Просмотры 1 685     Комментарии 7     11.06.2021, 09:07
Три вопроса Анатолия Быкова, которые в 2018 году красноярский политик и бизнесмен задавал главе государства Владимиру Путину, спустя годы остались по-прежнему актуальны. О них вспомнил известный в краевой столице ресторатор Владимир Владимиров в своем Instagram. Скорее всего, опубликованный им пост вызван громким судебным процессом в отношении Анатолия Петровича и несколькими уголовными делами, которые еще расследуются, но он в очередной раз напомнил, что разговоры о высоких тарифах в регионе, газификации и соотношение распределения доходов между бюджетами - федеральным и краевым - все осталось так, как и было многими годами ранее.

Три вопроса Анатолия Быкова Президенту Владимиру Путину по-прежнему актуальны

"Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу дать ответы на следующие три вопроса:
1. Почему в Красноярском крае самые высокие тарифы на услуги ЖКХ при наличии в крае Красноярской ГЭС и больших запасов угля?
2. В 2013 г. на Красноярском экономическом форуме я задал вопрос Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву о газификации Красноярского края. На этот вопрос я получил положительный ответ: такой край должен быть газифицирован в первую очередь! Хочу услышать от Вас, когда это произойдет?
3. Когда будут восстановлены правильные межбюджетные отношения? Сегодня мы платим 2/3 налогов в федеральный центр, а регион нуждается в справедливом распределении средств - хотя бы 50/50", - отмечал тогдашний лидер "Патриотов России" Анатолий Быков.


Надо сказать, что еще тогда, в 2018 году, вопрос о газификации вызвал смех в зале, улыбающийся премьер Дмитрий Медведев говорил о том, что газификация в регионе пойдет в ущерб угледобывающим компаниям, в Красноярском крае это прежде всего СУЭК, а государство, мол, должно подумать об этом прежде, чем перейти на альтернативные источники энергии.


Видео: "Патриоты России"

Между тем, сегодня СК по краю повторно предъявил обвинение Анатолию Быкову в подстрекательстве к убийству по найму. По данным следствия, в период времени до 27 сентября 2004 года у Анатолия Быкова на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на убийство 42-летнего красноярского бизнесмена Андрея Неколова.

"Реализуя задуманное, Быков в один из дней в период времени с сентября по октябрь 2004 года, находясь на территории своего домовладения, расположенного в поселке Удачный города Красноярска, встретился со своим знакомым и предложил ему совершить убийство потерпевшего. Мужчина дал согласие на совершение преступления за 50 тысяч долларов США, а Быков выразил готовность заплатить оговоренную сумму.После достигнутой договоренности киллер стал выслеживать потерпевшего с целью выбора наиболее благоприятной для убийства обстановки и в утреннее время 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву, расположенному у дома № 66 по ул. Ады Лебедевой города Красноярска, из пистолета ТТ произвел в мужчину не менее четырех смертельных выстрелов", - рассказали в Следственном комитете по краю.


Следствие также располагает информацией о том, что при дальнейшей встрече Анатолий Быков заплатил киллеру только часть денежных средств в сумме 10 тысяч долларов США, уменьшив размер вознаграждения в связи с тем, что тот слишком долго занимался подготовкой и совершением убийства потерпевшего. Сам Анатолий Быков свою причастность к совершенному преступлению отрицает. Анатолий Петрович уверен, все, что сегодня происходит с ним, напрямую связано в том числе и с тремя вопросами главе государства и его принципиальной позицией по этим вопросам.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
bot888
11.06.2021, 09:36  
  • Не нравится
  • -26
  • Нравится
А где связь между вопросами Путину и уголовным прошлым Быкова аааа?
Ответить   Цитировать      

Сказал как отрезал
11.06.2021, 12:47  
  • Не нравится
  • +62
  • Нравится
Цитата: bot888
А где связь между вопросами Путину и

Действительно странные вопросы. Ну сказал же Владим Владимыч, пока говорит я президент-пенсионный возраст не поднимут. Какие после этого могут быть вопросы.
Ответить   Цитировать      

bot888
11.06.2021, 13:53  
  • Не нравится
  • -35
  • Нравится
Сказал как отрезал,
Так причем тут дело Быкова и пенсионный возраст?)))
Ответить   Цитировать      

если ты бык,сиди
11.06.2021, 20:58  
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
сам же в свое время не хотел в политику лезть.И не надо было бы.Обидно только что-не только у Быкова рыло в пуху,а....и...извините,Володимр всея Руси...
Ответить   Цитировать      

Распутин
11.06.2021, 22:55  
  • Не нравится
  • +77
  • Нравится
Тут дело не в газификации и не в СУЭКе. Тут дело в налоговой системе, которая экономически ставит край в нищенское положение. А Быков со своими хотя бы 50/50 просто захотел обезжирить нашего Президента и его питерских друзей. Короче на святое покусился. За такие вещи в Питере в 90-ые годы неугодных закрытому кооперативу "Озеро" просто топили в Неве ...
Ответить   Цитировать      

Распутин
11.06.2021, 23:15  
  • Не нравится
  • +53
  • Нравится
Месторождения нефти в Красноярском крае:
Крупнейшими среди них являются Ванкорское (499 млн.т. нефти и газового конденсата, 175 млрд. кубометров газа), Юрубче-Тохомское (485 млн.т. нефти, 30 млн.т. конденсата и 760 млрд кубометров газа), Куюмбинское (281,7 млн.т. нефти и газового конденсата), Тагульское (209,4 млн.т. нефти, 169,7 млн кубометров газа), ...
И мне почему то сразу же Аляска на ум пришла.
Перманентный фонд штата Аляска (англ. Alaska Permanent Fund) созданный штатом Аляска фонд, который управляет прибылью от добычи нефти в Аляске.
Фонд был создан в 1976 году в результате референдума о поправке к Конституции Аляски (Constitution of Alaska).
25 % прибыли штата от оборотов нефти поступают в Фонд. Половина дохода через дивиденды напрямую распределяется среди жителей Аляски. Каждый житель ежегодно получает одинаковую сумму. Выплата каждый год пересчитывается и зависит от доходов последних пяти лет, а также от числа людей в соответственном году, которые должны получать деньги.
Заявители на долю дивиденда не могут быть ранее судимыми. Они должны быть жителями Аляски не менее одного календарного года и на момент подачи заявления на получение выплаты высказать намерение дальнейшего проживания на территории штата.
Особенность налоговой системы США. Практически до 75% налогов взымаемые с предприятий (компания, фирма) и физических лиц идут в казну штата, ни и 25% идет в федеральную казну. Природная рента на добычу полезных ископаемых полностью остается в штате.
Ответить   Цитировать      

Мотя
Вчера, 20:27  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
bot888, Извините, но в Питере под Путиным ходили все питерские авторитеты (Кумарин, Малышев, Рома Продюсер - финансировал фильм "Бандитский Петербург, Петров).
Малиновый пиджак, сумка-барсетка, золотые часы, золотая цепь с крестом, золотые зубы, вообще очень много золота – вот они, неотъемлемые атрибуты криминального авторитета, равнодушно посматривающего на мир из далеких 1990-х годов. В инете можно найти множество фоток из 90-ых, где Путин щеголяет в малиновом пиджаке ...
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы