Запад24

Пьяный железногорец во время детского футбольного матча "заминировал" стадион

15.06.2021, 11:26   801 просмотр
Накануне вечером во время завершения открытого чемпионата детской футбольной лиги, проходившего в Железногорске на стадионе «Труд», в дежурную часть полиции поступило сообщение от неизвестного мужчины, который рассказал, что в здании учреждения спорта якобы находится предмет, представляющий угрозу жизни и здоровью людей. На место происшествия незамедлительно выехали руководители всех экстренных служб города, следственно-оперативная группа МУ МВД и кинологи. С территории стадиона было эвакуировано 60 человек, в том числе 39 детей.

"В ходе проведенного обследования, опасных предметов или веществ не обнаружено. В результате оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченными уголовного розыска во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по краю был задержан 46-летний мужчина, сделавший звонок. Мотивов своего поступка нетрезвый железногорец пояснить не смог. Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»", - рассказали в ГУ МВД по краю.


В настоящее время "шутнику" уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За ложный донос о взрывном устройстве ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: Спорт-26
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное