Запад24

Суд отказал в апелляции предполагаемому заказчику убийства журналиста в Минусинске

17.06.2021, 15:53   1 249 просмотров
Красноярский краевой суд сегодня, 17 июня, рассмотрел апелляцию, поданную бывшим депутатом Минусинского райсовета Исой Хашиевым на изменение меры пресечения, но безрезультатно - жалоба на постановление городского суда осталась без удовлетворения. Напомним, что в мае 2021 года ему продлили арест до 25 августа текущего года. Его обвиняют в том, что он выступил заказчиком убийства журналиста Дмитрия Попкова, совершенного 24 мая 2017 года во время встречи друзей в бане, в своем доме в Минусинске. Среди "друзей" был и обвиняемый, который стал инициатором встречи.

Позже Ису Хашиева задержали в одном из аэропортов Москвы при попытке скрыться. Следствие считает, что Попков был убит из-за своей профессиональной деятельности. Предполагаемый убийца журналиста Виктор Шестаков был задержан в 2020 году, он выстрелил в жертву пять раз, когда Хашиев находился в парилке. В дальнейшем заказчик был единственным, кто отказался проходить детектор лжи, сославшись на здоровье.

На данный момент мотивы преступления до конца не понятны, но могут быть связаны с политико-экономической сферой, поскольку возможного заказчика убийства в Минусинске называли «хозяин района». 3 ноября 2020 года в аэропорту Шереметьево был задержан предполагаемый заказчик преступления, им оказался известный минусинский предприниматель, бывший депутат Иса Хашиев. Его заключили под арест.

Фото: Взгляд Инфо, Марина Хайрулина, Минусинск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное