Учредитель отмывавшего доходы банка стал кандидатом в Госдуму по Хакасии и Красноярскому краю от КПРФ

29.06.2021, 13:35   5 823 просмотра   7 комментариев
КПРФ на минувшей неделе провела съезд, на котором утвердила свою предвыборную программу и выдвинула кандидатов в депутаты Госдумы. Список по Хакасии, Красноярскому краю и примкнувшей к ним в этот раз Томской области возглавил учредитель банка, отмывавшего деньги в Ростовской области, бизнесмен родом из Назарово Иван Бабич. Действующий глава региона Валентин Коновалов стал вторым. По его уверениям, он сам принял такое решение.

Стоит отметить, что по информации журналистов «Ъ» , коммунистам во время съезда полагался бесплатный обед. Когда коммунисты отобедали и вернулись в зал для дальнейшей работы, в столовой почти в одиночестве сидел глава Хакасии Валентин Коновалов. Учитывая личность самого Бабича, стоит предположить, что такое попадание в список партии было для него затратным. Не секрет, что стать депутатом можно, не только выиграв выборы, но и заплатив за место в списке. Политтехнолог Константин Митчин говорит, что попадание в список парламентских партий стоит от 200 до 500 млн рублей.

Персона Ивана Бабича в Назарово и Красноярске широко известна в узких кругах. Источник ИА Запад24 называет его крупнейшим обнальщиком в регионе и за его пределами, а также близким другом Алексея Додатко, члена «Единой России» и руководителя агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. В пользу версии близкой дружбы между Бабичем и одним из главных единороссов Красноярского края говорит и тот факт, что в 2016 году торги по продаже имущества АО ПИК «Офсет» выиграла фирма Ивана Бабича «Мобильные технологии». Недвижимость и оборудование комбината были проданы единым лотом по цене 266,9 млн рублей при стартовой цене 395,6 млн рублей. Он приобрел служебные помещения возле здания в центре города по ул. Республики, 51 общей площадью 15 979 кв.м, земельный участок с помещениями по ул. Самодеятельности, 3 площадью 1 917 кв м, здание на ул. Энергетиков, 58, стр. 1 площадью 19889,40 кв м. Кроме того, продано было все движимое имущество – компьютеры и серверы, станки, мебель, трансформаторные подстанции. В списке — более 350 позиций. В 2017 году прокуратура сделала попытку инициировать возбуждение уголовного дела на предмет того, что Красноярский край потерял 390 млн руб. при продаже издательского комплекса «Офсет», но судя по всему это ничем не закончилось.

По информации источника ИА Запад24, с момента продажи в этих помещениях Иван Бабич организовал майнинг-ферму, которая работает до сих пор.

Далее назаровец Иван Бабич становится учредителем банка в Ростов-на-Дону «Кредит Экспресс». По итогу в 2018 году ЦБ отзывает лицензию у этого банка, после объявляет его банкротом.

«В деятельности ООО КБ «Кредит Экспресс» установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю», - сделал вывод Центробанк.


Представители конкурсного управляющего государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сделали вывод о том, что 1,3 млрд рублей потерял банк в результате деятельности контролирующих его лиц.

«В ходе конкурсного производства Агентством установлено, что в Банке необоснованно погашались регистрационные записи об ипотеке, залогодержателем по которой выступал Банк. Кроме того, контролировавшие Банк лица замещали ликвидные активы Банка на заведомо невозвратную ссудную задолженность юридических и физических лиц, а также на безнадежные права требования к неплатежеспособным цессионариям», - сообщает Агентство.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Социологи представили последние прогнозы по результатам выборов в Госдуму в Красноярском крае и Хакасии

11.09.2021

Главе Хакасии Валентину Коновалову пророчат скорую отставку

26.07.2021

Главу Хакасии Валентина Коновалова могут отправить в отставку

14.10.2021

Комментарии

Нравится 30   Не нравится 4
Гадя 29.06.2021, 13:51  

Прохиндеии в думу лезут, чтобы свои дела воплотить. А коммунистам надо проверять подноготную своих кандидатов. Иначе такие будут портить им репутацию.
Нравится 49   Не нравится 3
Правдаруб 29.06.2021, 14:08  

В эти выборы КПРФ соблали самых низких, но очень богатых людишек себе в команду. Они сейчас такие же, как Едро и ЛДПР
Нравится 40   Не нравится 4
Топор 29.06.2021, 15:46  

Все они господа, нетрадиционной ориентации, полу покеры, полу ..деры.
Нравится 32   Не нравится 4
КПРФ уже не та 29.06.2021, 18:36  

Пошли в разнос коммуняки. То Исаева в свои ряды приняли, теперь вот ещё не пойми кого. А я то думал они поборятся за места в Думе.
Нравится 31   Не нравится 2
Чапаев 03.07.2021, 05:53  

Мир многократно пополняется идиотами."Коммунисты" хотят переплюнуть едросов в продажности.Этого и следовало ожидать.Что нет ни кому из этих партийных оборотней ни какого дела до народа.А только кормушка интересует.Одно им слово,всем этим партиям-*****Ы.
Нравится 4   Не нравится 14
почетный знак 29.08.2021, 14:30  

Поливать всех дерьмом не сложно! А как при капитализме КПРФ выживать? Там всегда не коммунистов хватало, но там много рядовых идейных людей что за народ радеют
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное