Власти в Шушенском районе задолжали за квартиры сиротам почти 5 млн рублей и не хотели платить

30.06.2021, 09:51   741 просмотр
Власти в Шушенском районе без участия прокуратуры не хотели оплачивать купленные для детей-сирот квадратные метры, согласно муниципальным контрактам, на сумму почти 5 миллионов рублей. Долги на чиновниках висели с марта этого года. Несколько месяцев продавцы ждали своих денег. И только после вмешательства надзорных органов средства поступили на их счета.

"Установлено, что в марте 2021 г. местной администрацией заключено пять муниципальных контрактов на приобретение благоустроенных жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вопреки требованиям закона приобретенные в мае 2021 г. квартиры заказчиком в установленный контрактом срок не оплачены, задолженность составила более 4,7 млн рублей. В целях устранения выявленных нарушений прокурором внесено представление главе муниципалитета", - рассказали в краевом ведомстве.


В Красноярской краевой прокуратуре отмечают, что после их вмешательства задолженность по контрактам погашена полностью, четверо виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


За предоставление сироте администрацией Ачинска аварийного жилья заведено уголовное дело

08.10.2021

В Тыве при строительстве жилья для детей-сирот похитили 5 млн рублей

19.10.2021

В Манском районе осудят главу сельсовета за халатность с жильём для сирот

12.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное