Очередная финансовая пирамида в Красноярском крае: организатор принудительно лечится в психушке

05.07.2021, 12:13   1 193 просмотра
В Емельяновском районном суде рассмотрят дело об очередной финансовой пирамиде. Ее организатора и идеолога в мае 2020 года по решению суда освободили от наказания и направили на принудительное психиатрическое лечение. Трое местных жителей обвиняются по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По данным следствия, они похитили у 5 клиентов 4 миллиона рублей под видом инвестиционной деятельности.

Речь идет о инвестиционной компании «Axiomlab Company Ltd». С 2011 года (особенно со второй его половины) началась массированная раскрутка проекта в сети: заказ обзоров на блогах, вирусный маркетинг на форумах, закупка контекстной рекламы на Яндекс Директ, покупка места в подписях у активных форумчан и просто спам. «Следы» раскрутки можно легко обнаружить в Сети. Именно на них ссылается компания, говоря о наличии положительных отзывов о ее работе. Компания активно начала сбор денег с населения в период с 2012 по 2013 год. Общий размер хищения денег у населения составил около 100 млн рублей. О деятельности якобы инвестиционной компании «Axiomlab Company Ltd» люди узнавали из интернета, ее организатор обещал управление денежными средствами вкладчиков с доходностью от 10% в месяц.

«Обвиняемые в 2012 году создали финансовую пирамиду под видом инвестиционной компании. Они обещали гражданам высокие доходы от размещения переданных денежных средств на фондовых рынках, обосновывая их успешной инвестиционной деятельностью, которую фактически не осуществляли. Выплаты производились за счет средств вновь прибывших граждан», — рассказали в прокуратуре Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Бывший начальник УГРО Шарыпово обещал ответить "за базар" перед вкладчиками "Финико"

07.10.2021

В Канске за мошенничество на 2 млн рублей осудят инженера транспортной компании

13.10.2021

В Красноярске за мошенничество осудят адвоката Артёма Ломакина

25.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное