Деревни и сёла Красноярского края попали в Сеть

07.07.2021, 23:35   1 104 просмотра
Жители 39 сёл и деревень в Красноярском крае получат доступ к высокоскоростному интернету. Ежегодно этот показатель становится всё выше. Основная задача – подключить к Сети жилые дома в малых и отдалённых населенных пунктах. Об этом сообщил Николай Распопин, министр цифровой отрасли региона. В список попали и населенные пункты, жители которых обращались к вице-спикеру краевого Заксобрания Сергею Попову в ходе личного приема с жалобами на отсутствие связи и доступа к таким привычным сервисам, как, например сайт Госуслуг.

«Уже в этом году 4G появится в Чайковском Боготольского района, в Двинке, Лазареве и Новомитропольке Тюхтетского округа, в Верхнем Ададыме, Московке и Чердыни Назаровского района. В одном из этих сел я в мае пытался подключиться к точке доступа, у меня телефон такие сообщения выдавал, которых я раньше не видел. А по бумагам интернет есть, пора проводить независимые проверки по фактической обеспеченности связью», - написал Сергей Попов в своем Instagram.


Стоит отметить, что связь появилась по федеральной программе «Устранение цифрового неравенства», кроме нее работает еще и краевая программ предоставления доступа к высокоскоростному интернету, которую продлили на два года. В рамках программы Красноярского края сейчас составляется дорожная карта, ранее правительство взял на себя ответственность за два года закрыть все «белые пятна» на карте доступа к мобильной связи.

Деревни и сёла Красноярского края попали в Сеть


Фото (2): Н.Распопин
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жителям Красноярского края предлагают проголосовать, в какой посёлок провести интернет

14.10.2021

Жильцы знаменитого назаровского дома с трещинами после оценки начнут получать компенсации

05.08.2021

В Красноярском крае стартовала Всероссийская перепись населения

15.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное