В оздоровительном лагере «Зеленые горки» в Манском районе дети заболели COVID-19

08.07.2021, 10:06   1 147 просмотров   1 комментарий
В спортивно-оздоровительном комплексе «Зеленые горки», расположенном в Манском районе, среди детей и взрослых вспышка коронавирусной инфекции. А именно, у 12 детей, которые находились здесь на отдыхе, поднялась температура, были обнаружены признаки ОРВИ. У всех сотрудников, контактировавших с ними, а также у самих отдыхающих с симптомами ОРВИ были взяты тесты на коронавирус. В итоге COVID-19 был подтвержден у 22 человек: 20 детей и 2 вожатых. О произошедшем были оповещены родители заболевших ребят, детей они забрали домой для дальнейшего лечения по месту жительства.

Несмотря на вспышку инфекции лагерь продолжает работать: в лагере остаются 75 детей и 42 сотрудника лагеря, об этом говорится в
группе "Коронавирус. Оперштаб Красноярского края".

В свою очередь, следователи начали процессуальную проверку на предмет халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение причин и условий, способствовавших возникновению и распространению заболевания в детском учреждении. В ходе проверки будет проверено соблюдение установленных требований санитарно-эпидемиологического законодательства работниками лагеря. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Берёзовском районе вспышка коронавируса в лагере «Республика Солнечная»

28.07.2021

Проверка вспышки коронавируса в ачинском "Соколе" взята на контроль федерального СК

20.07.2021

Ачинский лагерь "Сокол" несмотря на вспышку коронавируса продолжит принимать детей

22.07.2021

Комментарии

Нравится 30   Не нравится 0
Савелий 08.07.2021, 18:33  

Офигеть можно! А как же указы на ограничения? Или все поверили, что дети не в зоне риска заразится - ну так некоторые специ от медицины утверждают. Да и сам ковид не страшнее группа, ну просто чудо-чудное! - по словам Малышевой. А то, что превышение смертности по России за 2020 год над 2019 годом более 600 тысяч, это вам ничего не говорит? А то, что число пенсионеров по данным Пенс.Фонда сократилось почти на 300 тысяч - это вам тоже ничего не говорит?
РИА Новости сообщает:
Тестовая партия вакцины от коронавируса "Спутник V" произведена в Индии. Как сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), вакцина производится РФПИ и Morepen Laboratories, одной из ведущих фармацевтических компаний Индии на мощностях компании в штате Химачал-Прадеш. Выпущенные препараты будут направлены для контроля качества в НИЦЭМ имени Гамалеи.
Ни фига не понял! В конце 2020 года было сообщение РИА Новости о том, что Спутник будет в Индии производить .... Это значить понадобилось полгода чтобы наладить производство вакцины .... Делаем выводы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное