Скандальный краевой депутат Иван Серебряков собрался баллотироваться в Госдуму

12.07.2021, 11:47   2 127 просмотров   2 комментария
Депутат Законодательного собрания Красноярского края и представитель партии «Патриоты России» Иван Серебряков подал в краевую избирательную комиссию документы на участие в выборах в новый созыв Государственной Думы РФ. Господин Серебряков планирует участвовать в выборах как кандидат-самовыдвиженец.

Ранее соратник обвиняемого в заказных убийствах бизнесмена Анатолия Быкова заявил о несогласии с объединением партий «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриотов России» Геннадия Семигина и покинул ряды своей партии вместе с доверявшими ему соратниками.

9 июля состоялось заседание окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ по одномандатному избирательному округу № 55 «Красноярский край – Центральный одномандатный избирательный округ». На заседании принято решение разрешить кандидату в депутаты Серебрякову Ивану Александровичу открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда, говорится на сайте Избирательной комиссии Красноярского края.


Для начала агитации Ивану Серебрякову необходимо собрать 3,2 тыс подписей избирателей в свою поддержку, что представляется достаточно сложным делом, поскольку его фактический руководитель, авторитетный красноярский бизнесмен Анатолий Быков фактически лишен свободы. Кроме того, сам Быков столкнулся со сложностями в СИЗО: следствие запретило визит нотариуса, который бы смог выдать доверенность, необходимую для выдвижения его кандидатуры на предстоящие в сентябре выборы.

Напомним, за историю своего депутатства "Патриот" Серебряков уже не раз оказывался в центре скандалов. Так, в 2018 году парламентарий отдыхал в Китае, и при этом умудрился получать депутатскую зарплату, арендовал помещение для общественной приемной у собственного отца — тогда возник конфликт интересов, а также не задекларировал часть имущества жены, был участником потасовки на публичных слушаниях по КрАЗу в Красноярске. Отметим, что тогда мандат депутату всегда сохраняли.


Фото: Избирательная комиссия Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Скандальный краевой депутат ЗС Иван Серебряков получил второй шанс зарегистрироваться в кандидаты на выборах

10.09.2021

Результаты выборов 2021 в Красноярском крае: предварительные итоги

20.09.2021

Кандидат в Госдуму от «Справедливой России» пожаловался в полицию на ТИК Енисейского района

16.09.2021

Комментарии

Нравится 39   Не нравится 0
Беспутин 12.07.2021, 20:28  

Тогда мандат депутата позволили сохранить ... Но времена меняются и теперь я думаю это у него не получится. Это же явный вызов Кремлю.
Лично для меня, что эсеры Миронова, что "правдисты без правды" Прилепина доверия никогда не вызывали. К "Патриотам России" Симягина относился более сдержано, и то благодаря биографии самого Генадия. Но само объединение это попытка спасти эсеров Миронова. И думаю это делается с подачи Президента. Он и Миронов знакомы уже более 30 лет по Питеру. А Путин, как известно, друзей детства и юности своей не сдает.
Нравится 8   Не нравится 3
Топор 13.07.2021, 06:21  

Как они, любят партии менять, как носки, как презервативы, что делаете, люди без идей, люди без мозгов одна корысть на уме. А самовыдвиженцем Иван не пройдёт, не любят партийные бронзы самовыдвиженцев.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное