Вице-спикер Заксобрания предложил министру публично извиниться перед жителями Назарово

17.07.2021, 11:01   4 325 просмотров   13 комментариев
Вице-спикер Законодательного собрания Краснояркого края Сергей Попов предложил министру экологии и рационального природопользования Красноярского края Павлу Борзых извиниться перед жителями Назарово за проблемы при выделении мусорных контейнеров городу. В 2021 году чиновники Назарово просили выделить средства в размере 8,095 рублей, в правительстве одобрили 5,25 млн рублей на эти цели и Павел Борзых заверил депутата о том, что принятое решение будет выполнено. Однако финасирование так и не случилось, сначала министр сослался на задержку подписания Постановления правительства, а потом и вовсе сказал, что средства были перераспределили на другие города.

«На дворе июль, а в постановлении правительства о выделении денег на контейнеры городам края… города Назарово нет. Как только узнал об этом, сразу связался с П.Борзых. И услышал душещипательную историю, что в Минприроды хотели как лучше и, что в изначальном варианте 5 млн для Назарово были, но потом кто-то злой заставил министерство применить другую методику распределения средств и 5 млн на назаровские контейнеры ушли другим городам. Дальше министр посыпал голову пеплом и принес мне извинения. Считаю, что извиниться министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых должен не передо мной, а публично перед всеми жителями Назарово», - написал Сергей Попов в своём facebook.


Стоит отметить, что проблем с мусором в Назарово масса, несмотря на проводимую реформу. Кроме этого - город в рейтинге антилидеров малых городов региона с самой плохой экологической обстановкой. Вице-спикер Заксобрания предложил выход для Назарово из этой ситуации, однако в процессе решения проблемы выяснилось, что глава города Сергей Сухарев принял решение просить денег у правительство значительно меньше. Он сообщил депутату, что это обусловлено якобы нежеланием жителей установки мусорных контейнеров. Судя по этому объяснению, глава города Сухарев провёл серьезный анализ в результате массового опроса жителей города и мнение по каждому из контейнеров у него есть, хотя это представляется сомнительным.

«Я не готов просто так поставить точку. После разговора с Борзых связался краевым Минфином. Нашли механизм, как Назарово получить средства на контейнеры. Самый быстрый способ, чтобы город успел сделать закупку и произвести работы по обустройству площадок - это взять бюджетный кредит. Ограничений на размер кредита край не ставит. И тут новый поворот. Связываюсь с главой города Сергеем Сухаревым и узнаю, что запросить город планирует не 8 млн, как было начальной заявке, не 5 млн, как обещал и не сделал Борзых, а всего 3,8 млн. Дескать, провели беседы с жителями и выяснили, что люди в частном секторе не хотят видеть контейнеры у своих домов», - предложил Сергей Попов.


Такой подход главы города Назарово позволил усомниться депутату Сергею Попову в качестве управления, планирования и организации работы чиновников. В апреле 2021 года по этой же теме чиновники уверяли, что вопрос решен и финасирование состоится.

«Планировали 8 млн, а через полгода выяснили, что надо 4? Так может подождать еще погода и потребуется уже не 4, а 2 млн? А если подождать еще год и «поработать с жителями», то окажется что никакой помощи из краевого бюджета на мусорные контейнеры Назарово вообще не нужно? Считаю, что городу нужно в кратчайшие сроки провести уточнения, расчеты и запросить у края реально необходимую сумму» , - подытожил Сергей Попов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярский край получит от федерации средства на покупку контейнеров под раздельный сбор ТКО

14.09.2021

Министр экологии края Павел Борзых подписал приказ об отстреле опасных медведей

23.08.2021

В Красноярское водохранилище выпустили 5 млн мальков пеляди

27.09.2021

Комментарии

Нравится 41   Не нравится 1
зводов 17.07.2021, 12:35  

Заводы по переработке мусора не строятся, местный по переботке зарубили еще летнесколько назад, контейнеров нехватает как и не хватало лет несколько назвд, а за мусор тариф повысили , за что народ в городе плптит, не понятно, в деревнях хоть мусорка , раз в неделю стала ездить, хоть околицы перестали заваливать, а вгороде требоват возврат денежки народу требуется. .
Нравится 78   Не нравится 1
Каков Попов таков 17.07.2021, 13:13  

А че Попов раньше молчал а только перед выборами голос прорезался?
Нравится 49   Не нравится 0
Сосед 17.07.2021, 13:14  

Нам Сухарев вообще предложил контейнерную площадку перенести на придомовую территорию и обслуживать за счёт средств дома. Так наверно и получилась экономия. Непонятно зачем тогда мусорный оператор? Разве они не должны обслуживать площадки? Или они только деньги собирают?
Контейнерные площадки это вообще самое позорное достижение Сухарева!!!
Нравится 44   Не нравится 3
Прапорщик запаса 17.07.2021, 13:16  

Попов конечно перед выборами Сухарева конкретно опозорит! Хотя нашему мэру уже плевать на всё.
Нравится 12   Не нравится 1
капремонт 17.07.2021, 15:53  

Из выше сказанного...цитата " В 2021 году чиновники Назарово просили выделить средства в размере 8,095 рублей. (ВСЕГО ТО).............О КАК !!!!!!! А далее уже одобрили якобы 5,25 МЛН руб....
Нравится 28   Не нравится 3
Валерьевич 18.07.2021, 01:10  

Прапорщик запаса, как петуха можно еще больше опозорить?!
Нравится 20   Не нравится 0
Коля 18.07.2021, 10:22  

Для частного сектора самое удобное это контейнер. И где изучался этот вопрос???
Нравится 5   Не нравится 1
Гадя 18.07.2021, 14:06  

Цитата: зводов
Заводы по переработке мусора не строятся, местный по переботке зарубили еще летнесколько назад, контейнеров нехватает как и не хватало лет несколько назвд, а за мусор тариф повысили , за что народ в городе плптит, не понятно, в деревнях хоть мусорка , раз в неделю стала ездить, хоть околицы перестали заваливать, а вгороде требоват возврат денежки народу требуется. .

По переработке или просто по сортировке?
Нравится 55   Не нравится 0
Есть идея 18.07.2021, 15:47  

А этому Попову слабо потребовать, что бы перед россиянами извинился тот, кто поднял пенсионный возраст и опустил рубль.
Нравится 31   Не нравится 1
Фауст 19.07.2021, 11:39  

Поп начал пиариться перед выборами, льёт на Сухарнва на каждом углу. Надо гнать попа в три шеи. Никогда ничего полезного не сделал для города и района,а теперь очнулся. Выборы скоро.
Нравится 7   Не нравится 1
Мент Позорный 19.07.2021, 16:33  

В наше время, так не врали и так не воровали.
Нравится 15   Не нравится 0
Заколебал ты 19.07.2021, 19:00  

Ой, какой дядя фартовый, Сергей Попов, как из ситуации с блеском выскочил, типа, очень хотел помочь, но... И, не аиноватаяяяяяя!
Нравится 11   Не нравится 0
Madam 24.09.2021, 19:36  

Хоть и перед выборами но что прояснилось А Сухарев от слова сухарь равнодушный
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное