На Красноярском водохранилище спасены два человека

26.07.2021, 13:53   853 просмотра
В Краснотуранском районе на Красноярском водохранилище спасены 36-летний мужчина и 15-летний подросток. Как выяснилось, вышеуказанные лица решили вплавь отправится на противоположный берег вышеуказанного водохранилища в районе Сыдинского залива. Спустя некоторое время родственники пловцов потеряли пловцов из вида, в этой связи они позвонили по телефону 112 и обрисовали ситуацию, попросив помощи. На место выехали работники Краснотуранской спасательной станции краевого учреждения «Спасатель». К этому времени покорители акватории уже успели проплыть несколько километров, однако у подростка силы были на исходе и он стал захлебываться.

К счастью, трагедии удалось избежать, так как подоспевшие во время спасатели подняли пловцов на борт лодки, доставили их до берега и передали родственникам, медицинская помощь им не потребовалась.

"Одной из важнейших гарантий безопасности на воде является умение хорошо плавать. Но даже самый хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил безопасного поведения", - говорится на сайте КГКУ "Спасатель.


Фото: https://spas24.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве спасена спрыгнувшая с коммунального моста Кызыла девушка

28.09.2021

В выходные на "Красноярских Столбах" спасены попавшие в беду туристы

08.11.2021

Сергей Титенко из Краснотуранска спас троих тонущих в водоёме людей

02.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное