Из природного парка "Ергаки" туриста с инсультом эвакуировали вертолетом в Абакан

27.07.2021, 10:53   999 просмотров   2 комментария
Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России и абаканские врачи спасли жизнь 53-летнему туристу, у которого случился инсульт. Как выяснилось, на территории природного парка «Ергаки» на озере Малое Безрыбное в Ермаковском районе внезапно стало плохо туристу, который являлся старшим группы из 12 человек. У мужчины, предположительно, из-за перепада давления наступило полное онемение. Четыре дня был обездвижен и лежал на месте происшествия, с ним всё это время были двое туристов из группы, а остальные 9 человек вернулись, чтобы вызвать спасателей.

После получения сообщения спасатели совместно с медиками на вертолёте отправились на место ЧП. Вертолет удалось посадить совсем близко к палаточному лагерю. Врачи незамедлительно занялись больным. Мужчину погрузили на борт, и по прибытии в Абакан больной был госпитализирован.

"Если вы собрались в поход, уточните метеоусловия на предполагаемом маршруте, информацию о лавиноопасной обстановке и рассчитывайте свои силы, чтобы не оказаться заложником подобных обстоятельств. Если вы имеете хронические заболевания, лучше откажитесь от сложных походов в труднодоступную горную местность. А если вы все же собрались выйти на маршрут, возьмите с собой необходимые лекарства с запасом, имейте при себе средства связи, теплую одежду, запас еды и питья", - напомнили в пресс-службе ГУ МЧС Хакасии.




Из природного парка "Ергаки" туриста с инсультом эвакуировали вертолетом в Абакан

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 1
ковиду по мусалу 27.07.2021, 11:14  

Коронавирус наверно. Никого не щадит.
Нравится 0   Не нравится 9
Больному 27.07.2021, 18:20  

Цитата: ковиду по мусалу
Коронавирус наверно. Никого не щадит.

В голове у вас барановирус. Ненормальные уколотоши масочные
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное