В Красноярском крае за два дня поездами сбиты два человека

27.07.2021, 13:54   854 просмотра
В Красноярском крае по фактам травмирования граждан на железной дороге проводятся доследственные проверки. Примечательно, в обоих случаях причиной происшествий является нарушение гражданами правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. Первый случай травмирования произошёл 25 июля текущего года около 16:00. Как выяснилось, пьяная жительница Красноярска переходила железнодорожные пути, расположенные на 4069 километре перегона ст. Минино - ст. Снежница, через несанкционированный переход. В это время здесь следовал электропоезд сообщением «Красноярск-Чернореченская».

Машинист электропоезда, завидев пешехода, подал звуковые сигналы повышенной громкости и применил экстренное торможение. К счастью, трагедии удалось избежать: у красноярки незначительные ссадины, от госпитализации она отказалась.

Второй случай уже со смертельным исходом произошёл на следующий день, 26 июля, около 06:00 на 4280 километре перегона ст. Заозерная - ст. Камала Красноярского края. Здесь мужчина переходил железнодорожные пути в неустановленном месте, в результате чего был смертельно травмирован грузовым поездом. Примечательно, ему подавался звуковой сигнал, но он на него не реагировал. В итоге несмотря на применённое экстренное торможение пешеход погиб под колёсами поезда.

"Пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье. Данная угроза многократно возрастает в случае пребывания человека в зоне движения поездов в условиях, ограничивающих способность быстро реагировать на предупреждающие сигналы приближающегося поезда", - напомнили в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.


Фото: https://zapsib-sut.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное