В Красноярском крае за непредоставление лошадей для вакцинации мужчине выписали штраф

28.07.2021, 16:28   681 просмотр
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю провело проверку в отношении жителя Пировского района, который не предоставил специалистам КГКУ "Пировский отдел ветеринарии" лошадей для ветеринарно-профилактических обработок - вакцинации. По результатам проверки гражданина привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил". За данное нарушение в отношении физических лиц предусмотрено административное наказание в размере от 500 рублей до 1 тысячи.

Специалисты Россельхознадзора обращают внимание, что в соответствии со ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», согласно которой владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны:

- осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства;

- предоставлять специалистам в области ветеринарии, являющимся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, по их требованию животных для осмотра;

- выполнять указания специалистов в области ветеринарии, являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На юге Красноярского края в детский сад поставляли подозрительное мясо

18.10.2021

В Емельяновском районе женщину накажут за устроенный ею скотомогильник

29.09.2021

В Емельяновском районе выявили лейкоз у крупного рогатого скота

24.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное