В Берёзовском районе осудят бизнес-леди за едва не погибшего ребёнка в аквацентре

29.07.2021, 08:27   932 просмотра
В Берёзовском районе перед судом предстанет бизнес-леди, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет". Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. ИА "Запад24" ранее сообщало, фигурантка осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба». 10 мая текущего года произошло ЧП - в воде едва не захлебнулся 5-летний мальчик. Как выяснилось, в этот день отец со своим 5-летним сыном и 8-летней дочерью проводили досуг в вышеуказанном в аквапарке.

Глава семейства не знал, что нахождение детей в возрасте до 8 лет в глубоководной зоне без спасательного жилета недопустимо. Примечательно, в известность его об этом никто из инструкторов не поставил. Мальчик подошел к месту бассейна, где глубина значительно превышает его рост, сел на бортик, потом спрыгнул в воду и начал тонуть.

Только по прошествии трех минут тонущий мальчик был замечен посетителем аквацентра и извлечен из воды. В результате проведенных инструктором первичных реанимационных мероприятий ребенок остался жив.

"Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное