Житель Красноярского края на дорогах Хакасии устроил ДТП с пострадавшими

29.07.2021, 11:02   678 просмотров
В Хакасии произошло ДТП с пострадавшими, которое спровоцировал 26-летний житель Красноярского края. По информации пресс-службы УГИБДД республики, автоавария случилась накануне, 28 июля, около 16:35 на 29 километре автодороги «Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи». Как выяснилось, вышеуказанный мужчина, управляя автомобилем "Nissan X-Trail", не справился с рулевым управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате дорожного происшествия серьёзно пострадал не пристёгнуты пассажир автомобиля: 20-летний мужчина доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, скальпированной раной теменно-височной области и размозженной раной левой кисти.

Водителю на месте происшествия было проведено освидетельствование на наличие алкоголя в крови, прибор показал 0,572 мг/л паров алкоголя. Инспекторам водитель пояснил, что употребил спиртное после совершения ДТП.

"Водителю автомобиля запрещается употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому он причастен до проведения освидетельствования на состояние опьянения либо принятия должностным лицом решения об освобождении водителя от такого освидетельствования. За данное правонарушение ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на период до двух лет", - напомнили в автоинспекции Хакасии.


Житель Красноярского края на дорогах Хакасии устроил ДТП с пострадавшими

Фото: "УГИБДД Хакасии", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное