Завершилось следствие в отношении Анатолия Быкова за подстрекательство к убийству

31.07.2021, 10:10   1 813 просмотров   5 комментариев
Предварительное следствие в отношении Анатолия Быкова, который в настоящее время содержится под стражей за подстрекательство к убийству бизнесмена 42-летнего Андрея Неколова, являвшегося учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов, окончено. Ранее ему по этому делу было предъявлено окончательное обвинение. Анатолий Петрович является фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Подстрекательство к совершению убийства по найму", ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Подстрекательство к покушению на совершение убийства двух лиц, по найму", сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

ИА "Запад24" ранее сообщало, Анатолий Быков в период времени с сентября по октябрь 2004 года, находясь на территории своего домовладения, расположенного в поселке Удачном города Красноярска, встретился со своим знакомым и предложил ему совершить убийство потерпевшего. Мужчина согласился выполнить заказ за 50 тысяч долларов США, а Быков выразил готовность заплатить оговоренную сумму.

Немногим позднее Быков встретился с тем же своим знакомым и дал указание перенести совершение убийства Неколова, а сначала убить 38-летнего красноярского бизнесмена. 01 ноября 2004 года на проезжей части улицы Становая горда Красноярска злоумышленник при содействии своего знакомого из движущегося автомобиля выстрелил не менее 7 раз из автомата Калашникова в потерпевшего, возвращавшегося на автомобиле к себе домой. Однако в результате выстрелов не убил потерпевшего, так как не попал в него.

После вышеуказанного неудачного убийства киллер стал выслеживать уже Неколова и в утреннее время 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву, расположенному у дома № 66 по улице Ады Лебедевой города Красноярска, из пистолета ТТ произвел в мужчину не менее четырех смертельных выстрелов.

Позже Анатолий Быков заплатил знакомому за убийство учредителя фирмы часть денежных средств в сумме 10 тысяч долларов США, уменьшив размер вознаграждения из-за того, что киллер не смог совершить убийство первого потерпевшего и слишком долго занимался подготовкой и совершением убийства второго потерпевшего - Неколова.

Исполнителем убийства был красноярец Александр Живица (Буль), входивший в преступную группировку Паши Цветомузыки (Струганова), который, скорее всего, и дал показания против Анатолия Быкова. Исполнитель убийства уже за него осужден на 12 лет и отбывает наказание, согласно его приговору, вступившему в законную силу, Буль убил Андрея Неколова из личных неприязненных отношений.

"Свою причастность к совершенному преступлению обвиняемый отрицает. По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления потерпевших и представителя одного из них, а также Анатолия Быкова и его защитников с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору Красноярского края для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На Анатолия Быкова возбуждено новое уголовное дело за подстрекательство к убийству авторитета Филиппова

15.10.2021

Суд присяжных признал Анатолия Быкова виновным в организации убийства

31.08.2021

Прокурор попросил для Анатолия Быкова 14 лет и 11 месяцев колонии за организацию двойного убийства

06.09.2021

Комментарии

Нравится 46   Не нравится 2
Савелий 31.07.2021, 18:48  

Что то похожее предъявили и экс-губеру Хабаровского края С.Фургалу. И тоже 2004 год, И тоже заказ на убийство конкурента. Всё по шаблону. Да и к чему лишние заморочки!? В нашем российском Суде, самом справедливым Суде в мире и это прокатит.
Интересно чем и как выбивали признания у свидетелей по этому делу?
Нравится 2   Не нравится 7
Ух ты... 01.08.2021, 09:52  

Цитата: Савелий
Что то похожее предъявили и экс-губеру Хабаровского края С.Фургалу. И тоже 2004 год, И тоже заказ на убийство конкурента. Всё по шаблону. Да и к чему лишние заморочки!? В нашем российском Суде, самом справедливым Суде в мире и это прокатит.
Интересно чем и как выбивали признания у свидетелей по этому делу?

Савелий ты ведь фэсбешный мент в натуре.
Нравится 4   Не нравится 42
Андрей 01.08.2021, 10:57  

Савелий,
Это можете свистеть тем, кто в сознательном возрасте не жил в Красноярске в 90е. А другие помнят беспредел быковской банды.
Нравится 2   Не нравится 8
Ух ты... 01.08.2021, 13:57  

Ух ты..., Савелий еще тот мудазвон. Савенлию верить себя не уважать, Савелий стукачок, барабаньшик, трепло кукурузное.
Нравится 30   Не нравится 0
Савелий 01.08.2021, 16:57  

Андрей,
Извини Андрей, но мне уже за 70 и то, что происходило в "кровавые 90-ые" в Красноярске и по краю в целом мне хорошо знакомо, ибо я с конца 80-ых по 1994 год в течение 6 лет занимался занимался бизнесом, т.е был кооператором. Да были банды, были наезды на кооператоров. Но с ними ещё можно было как-то договорится. А вот с чиновниками, с властью ни-ни. Самое удивительное то, что на мою просьбу в ментуру помочь мне, получил ответ: У нас приказ кооператорам не помогать. И после этого я понял, что надо завязывать. Лично Быкова не знал, но по слухам он на коператоров бочку не катил. А то, что воевал с криминальными авторитетами - было. А как иначе, если менты зачастую были в замазке с этими авторитетами.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное